В озерах найдены два утопленника. С начала года на воде погибли уже 35 человек

Mixnews
Flickr/ Oliver Sjöström

Вчера в озерах в Огрском и Риебиньском крае были найдены двое утонувших, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

С начала года в Латвии утонули уже 35 человек.

Напомним, в Латвии 15 мая  официально открылся купальный сезон, который продлится четыре месяца – до 15 сентября. Чтобы купание было безопасным, инспекция призывает посещать только официальные места для купания – в этом сезоне их 56. Ознакомиться с ними можно на сайте инспекции здравоохранения. Температура воды в начале купального сезона – самая низкая за последние годы – она составляла  +7..+12 градусов, в море – +8..+11 градусов.

Государственная пожарно-спасательная служба призывает жителей начинать купальный сезон только тогда, когда температура воды достигнет +18 градусов. ГПСС также призывает родителей присматривать за своими детьми, а также обсуждать с ними вопросы безопасности на воде и реагирования в чрезвычайной ситуации. Если вы видите, что тонет человек, сразу звоните на номер 112, с более точным указанием места происшествия.

Ранее медики “скорой” обратились к родителям с призывом не оставлять маленьких детей вблизи водоемов, чтобы избежать трагедии. По данным Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), с наступлением теплой погоды участились несчастные случаи, когда из-за халатности взрослых гибнут малыши.

“Скорая” описала две истории с трагичным концом

Его нашел старший брат. Через несколько дней маленькому мальчику должно исполниться три года. А теперь, слушая руководство диспетчера, отец ребенка пытается его реанимировать. Все случилось за одно мгновение, ребенок только был здесь, но уже через мгновение в пруду и больше не дышал.

На место прибыли две бригады “скорой” помощи, в том числе бригада специалистов, которая выезжает на вызов только в критических ситуациях. Больше часа медики проводили реанимацию, долго и настойчиво, пытаясь вновь и вновь вернуть в маленькое тельце жизнь, однако все тщетно – его жизнь спасти не могли.

Прошло только несколько дней, и вновь получили вызов по схожему сценарию. Вновь пруд, трехлетний ребенок и трагедия, которую пережила еще одна семья.

У наших медиков после таких вызовов болит сердце. Очень. О том, что произошло и о том, что не удалось спасти❗️ Такие ситуации можно устранить! Именно поэтому мы просим – дорогие родители,  не оставляйте детей без присмотра вблизи воды.

Кажется, что дети чаще всего тонут на пляжах под волнами, но статистика показывает – это происходит прямо в прудах на заднем дворе, тогда, когда ребенок не надолго исчез из поля зрения.

Что вы можете сделать сейчас, чтобы избежать несчастья?

📌 Если есть возможность, то не создавайте водоемы рядом с домом с маленькими детьми;
📌Огородите водоемы так, чтобы ни один ребенок не смог беспрепятственно получить к ним доступ;
📌 Не спускайте со своих детей глаз ни на секунду, так как мгновение может стать роковым;
📌 Если в одном месте собралось много взрослых, договоритесь, кто в конкретный момент будет за ними следить, чтобы самый маленький человек, исследуя этот мир, не попал в беду.

➡️ Будем беречь тех, кто нам дорог!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: