“Что? Вируса боишься?”: Мужчина заплатит 50 евро за плевок в полицейского

Valsts policija
Flickr/Valsts policija

Видземский окружной суд в Мадоне оштрафовал на 50 евро мужчину, который сопротивлялся просьбам сотрудников полиции, плюнув в одного из них, а так же угрожал заразить коронавирусом, сообщили в суде.

17 марта сотрудники полиции получили вызов в Ошупенскую волость, где соседи жаловались на хулиганское поведение мужчины – он ругался, а потом ударил одного их них по лицу.

После прибытия не место ЧП полиции он отказался проследовать за ними в машину, начал приближаться и плевать в полицейского.

Агрессивного мужчину позвали в служебную машину, но он отказался следовать за сотрудниками полиции, а затем сказал оному из полицейских: “Что? Боишься вирусов?”, после чего начал на него плевать.

Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его, что, если он не прекратит приближаться и плеваться, его остановят с применением физической силы. Мужчина проигнорировал сказанное и продолжил идти и плевать в сторону полицейского.

С применением силы на него удалось надеть наручники, но нарушитель продолжал сопротивляться. Позже анализ показал, что в крови мужчины были 2,79 промилле алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: