Полиция рассказала подробности ДТП с троллейбусом в Кенгарагсе 

Mixnews/Delfi
LETA/Edijs Pālens

За прошедшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 16 человек, в том числе один пешеход и четыре велосипедиста, сообщает Государственная полиция.

Как сообщалось, крупное дорожно-транспортное происшествие с шестью пострадавшими в среду произошло в Риге, на перекрестке улиц Прушу и Булту, где легковой автомобиль Mercedes столкнулся с троллейбусом. В результате троллейбус врезался в стену пятиэтажного жилого дома, пробив в ней дыру. У стены квартиры, куда врезался троллейбус, стояла кровать. В момент ЧП в комнате никого не было.

Момент столкновения попал на видеорегистартор проезжающей машины.

В полиции отмечают, водитель Mercedes был в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель Госполиции Лина Кальке рассказала порталу Delfi, что уголовный процесс начат по части 4 статьи 262 Уголовного закона. Она предусматривает уголовную ответственность за вождение в пьяном виде, повлекшее за собой чью-то смерть или тяжкие телесные повреждения. За это можно получить от трех до десяти лет тюремного заключения. Кроме того, водитель будет лишен права водить автомобиль до десяти лет.

Вчера зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия, десять аварий были с пострадавшими.

За различные нарушения правил дорожного движения полицейские оформили 448 протоколов, в том числе 188 за превышение разрешенной скорости движения, пять – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт