Момент столкновения между троллейбусом и машиной в Кенгарагсе попал на видео

Mixnews
Скриншот из видео

Авария, произошедшая в среду в рижском районе Кергарагс, в результате которой троллейбус Rīgas satiksme въехал в жилой дом, оказалась запечатлена на видео.

Момент столконовения между троллейбусом и легковым автомобилем опубликован на канале BreakingLV в Twitter.

На видео видно, что троллейбус едет по улице Прушу, когда на перекрестке, с улицы Булту в него влетает автомобиль Mercedes-Benz.

Как уже сообщалось, в результате ДТП троллейбус въехал в жилой дом, пробив в нем дыру. Госпитализированы шесть человек – пассажиры как общественного транспорта, так и легковой машины. Обстоятельства аварии выясняются.

Обитательница квартиры рассказала, что троллейбус врезался в стену в том месте, где стояла кровать ее матери. К счастью, во время происшествия в комнате никого не было.

По словам представителя Государственной пожарно-спасательной службы Агриты Витолы, врезавшись в стену дома, троллейбус пробил дыру величиной около двух квадратных метров. Она добавила, что на место происшествия прибыл строительный инженер Рижской стройуправы.

По словам хозяйки квартиры, находиться в квартире ей не было запрещено, дыру пока было предложено закрыть пленкой.

Журналистам программы Degpunktā на телеканале TV3 удалось поговорить с одной из пассажирок троллейбуса.

“Я была в том троллейбусе. Сейчас жду, когда повезут в больницу, там проверят, сломана ли рука. Я сидела спиной и мы с женщиной “улетели”. Все было темно. Так быстро и неожиданно. Нас осмотрели три медика. Первых увезли уже в больницу. Мы относительно легко отделались. Первых унесли на носилках”, – рассказала Анна.

Представитель Рижской стройуправы Эдгарс Бутанс рассказал, что в четверг на место происшествия прибудет управляющий дома со своим строительным инженером. Планируется, что они снимут обшивку дома, чтобы более детально оценить ситуацию.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт