“Никто толком не притормозил”: подробности аварии с пожарной машиной в Пардаугаве

Skaties.lv
Skaties.lv

В понедельник по пути на место вызова в аварию попала автоцистерна Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). В результате пострадали несколько человек, а также серьезно был поврежден дом, в который врезался крупный пожарный транспорт.

Подробности ДТП сообщила программа Degpunktā на телеканале TV3.

Очевидец и пострадавший в результате аварии мужчина рассказал, что остановился на перекрестке, когда в него врезался небольшой грузовик.

«Я остановился на красный свет, напротив ехала пожарная машина со всеми сиренами, а с другой стороны — другая красная машина, никто из них толком не притормозил», – рассказал водитель Audi Дайнис.

В результате небольшой красный грузовой Volkswagen врезался в машину Дайниса, а пожарные въехали в дом. В квартире на первом этаже находилась Алиса. Она рассказала журналистам, что, увидев изначальную аварию, подошла ближе к окну.

«И именно в этот момент пожарная машина влетела в мое окно», – рассказала девушка.

Вскоре после того, как в больницу доставили шофера Volkswagen, на место происшествия прибыли еще несколько бригад медиков. Сильный удар нанес ущерб и пожарным. В настоящее время пострадавшими признаны два работника спасательной службы.

Как уже сообщалось, в результате на тушение пожара была отправлена другая бригада работников ГПСС. Приглашенный строительный инспектор зафиксировал, что у здания, в которое врезалась цистерна, зафиксированы локальные повреждения площадью четыре квадратных метра и повреждения фасада на площади 15 квадратных метров. Эксперт пришел к выводу, что можно продолжать использование здания и эвакуировать жителей нет необходимости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт