В Бауске троих несовершеннолетних возили в багажнике, чтобы “свести счеты”

LETA
Facebook/Valsts policija

На прошлой неделе в Бауске задержали четверых людей. Они обвиняются в краже и незаконном лишении свободы несовершеннолетних, перевозя тех в багажнике автомобиля против воли, сообщила представитель Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

По ее словам, четверо людей (один из них несовершеннолетний) явились в квартиру своих знакомых, всем им не было 18 лет. Из квартиры были украдены телевизор Samsung и мобильный телефон iPhone, в рамках “сведения счетов”. После этого трое несовершеннолетних без их согласия были помещены в багажник автомобиля Volkswagen Touareg.

“”Сведение личных счетов” продолжилось в лесу, где ко всем троим малолетним применялась физическая сила, а одного из них привязали к дереву”, – сообщила Калниня.

После этого троих ребят возили в багажнике до тех пор, пока водитель при развороте на одном из перекрестков не справился с управлением и съехал с проезжей части. Однако, в результате ДТП никто не пострадал.

К моменту прибытия полиции, несовершеннолетние были выпущены из багажника, но один из пострадавших обратился к полицейскому, рассказав о случившемся.

Должностные лица Бауского участка сразу на месте ДТП задержали подозреваемых, по отношению к ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. За ДТП оформлен протокол административного нарушения, а за воровство и принудительное лишение свободы начат уголовный процесс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт