ВИДЕО: в Озолниеки мужчина сбил с ног пожилую женщину в магазине

Mixnews
Скриншот

Некий мужчина  в магазине Elvi  в Озолниеки, что недалеко от Елгавы, сбил с ног пожилую женщину, которая стояла за ним в очереди и не соблюдала дистанцию.

Кадры публикует Breaking LV со ссылкой на неизвестного очевидца, приславшего видео в один из чатов WhatsApp.

На видео, снятого 2 апреля в 12:13, видно, что мужчина выложил на ленту у кассы товар, взял пластиковый пакет. В этот момент пожилая женщина, стоявшая очень близко к покупателю, также потянулась за пакетом, тогда и получила удар, который ее сбил с ног.

К кассе подошел охранник, но никаких действий по отношению к виновнику не предпринял, а только  помог пожилой женщине встать на ноги и отошел в сторону. Толкнувший пенсионерку мужчина спокойно продолжал расплачиваться за покупки.

За кадром некий мужчина говорит: “Совсем офигели”.

По информации Breaking LV региональное издание передал видео на оценку Госполиции.

Портал Jelgavniekiem.lv выяснил у охранной фирмы Baltic security service, работающей в этом магазине, подробности инцидента.

Представитель фирмы Baltic security service пояснил, что у видео есть продолжение.

Охранник отошел в сторону, чтобы включить сигнал тревоги, и затем уже за пределами магазина толкнувший женщину мужчина без применения спецсредств был задержан.

Также была проведена беседа с пенсионеркой, которая, как выяснилось, является глухонемой.

По словам представителя охраны,  мужчина на кассе сначала сказал что-то женщине, но она  не услышала, лишь произвела похожий на кашель звук,  поэтому  тот так отреагировал.

Охранник пояснил пострадавшей, что она может написать заявление в полицию, но она отказалась это делать.

После разговора мужчину отпустили.

Позднее стало известно, что Госполиция выяснила личности потерпевшей и виновника инцидента.  По факту заведено административное дело по статье мелкое хулиганство, за что предусмотрен штраф в размере от 70 до 500 евро, а также по статье причинение незначительных телесных повреждений, за что предусмотрен штраф от 200 до 430 евро.

Как ранее сообщил начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис, в период чрезвычайного положения снизился уровень преступности. Например, полиция отмечает снижение количества квартирных краж.

В то же время, во время объявленного в Латвии чрезвычайного положения некоторые жители Латвии повели себя крайне безответственно и предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом.

Люди же в соцсетях опасаются, что жители в связи с простоем или потерей работы, станут более агрессивными.

Напоминаем, что Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт