“Мы испугались, что рухнет дом!”: в Зиепниекалнсе взорвался бойлер

Skaties/Degpunktā
Скриншот с видео TV3

Вечером в воскресенье в Зиепниекалнсе, на улице Рацену, прозвучал взрыв, который можно было слышать во всем микрорайоне, сообщает программа .

А что случилось, знали жильцы только одного дома, которые сквозь облака пыли выбежали на улицу. На первом этаже здания взорвался водяной бойлер.

Обогреватель воды, который был установлен в ванной комнате в квартире на первом этаже дома, в воскресенье незадолго до 10 вечера внезапно взорвался. От мощного взрыва на ноги были подняты все соседи.

“Взрыв был такой сильный, все сбежали вниз, думали, что в погребе что-то взорвалось. Были выбиты двери и стена, где этот бойлер стоит”, – рассказала местная жительница Бригита.

Вскоре на улице Ранценю съехались все оперативные службы, к тому же на место ЧП был прислан общественный транспорт, чтобы жильцы дома не мерзли на улице. К счастью, в квартире, где взорвался бойлер, тогда не находился ни один из ее жильцов, а люди из соседних квартир только основательно испугались. Местные жители говорят, что инцидент случился из-за того, что у оборудования не сработала автоматическая система отключения.

Бойлер нагрел воду, а когда перегрелся , взорвался.

Инцидента можно было избежать, однако не было никого, кто отключил бы аппарат от электричества. И, скорее всего, и в ближайшее время помещения останутся пустыми.

В целом, спасатели из дома эвакуировали 24 человека. Когда оперативные службы закончили свою работу, людям было разрешено вернуться в квартиры. Уже в понедельник выбитая взрывом стена была отремонтирована.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт