В Вецмилгрависе горела квартира открытым пламенем, пострадали два человека (ВИДЕО)

BreakingLV
Cкриншот с видео очевидцев Марики Семенцовой и Владимира Чистопруднева

Вечером в понедельник, 23 марта, на улице Мелдру в рижской микрорайоне Вецмилгравис произошел пожар. Горела квартира на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, сообщает
BreakingLV со ссылкой на очевидцев, опубликовавших видео.

Как сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС), вызов на пожар был получен в 18 часов. Из квартиры, объятой огнем, были спасены два человека. Они пострадали и были переданы медикам Службы неотложной медицинской помощи. Также был спасен человек из соседней квартиры, а двоих жильцов спасатели эвакуировали из задымленной лестничной клетки. В течение часа огонь был потушен.

ГПСС отмечает, что в сгоревшей квартире не был установлен детектор дыма. Спасатели напоминают, что с 1 января во всех жилищах – как в квартирах, так и в частных домах – установка детекторов обязательна. В частных домах необходимо устанавливать также огнетушители.

За прошедшие сутки в Латвии было потушен 41 пожар, пострадали два человека. Об этом свидетельствует обобщенная статистика Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В понедельник 11 пожаров произошло в волостях, в свою очередь 9 – в Риге, еще два в других городах. Также спасатели тушили 19 возгораний прошлогодней травы. К тому же работники ГПСС потушили один лесной пожар.

В течение последних суток ГПСС провело также 13 спасательных работ – пять в волостях, четыре в Риге и два в других городах.

Всего с начала года в Латвии потушено 1225 пожаров, из которых 134 были пожарами старника. В пожарах пострадали 66 человек, погибло 26, свидетельствует статистика ГПСС.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт