Топ-100

Сильный ветер в Латвии валит деревья, есть погибшие (3)

LETA
Flickr/Mao Bagatel

Два человека погибли в результате сильной бури, бушующей в Латвии, эту информацию подтвердили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Трагедия случилась в Акнистской волости, где ветер сломал дерево, которое упало на легковой автомобиль, в результате чего погибли два человека.

ГПСС сегодня до 22 часов выезжала на связанные с бурей вызовы уже 99 раз.

В основном спасателям приходилось убирать с дорог упавшие деревья, однако в отдельных случаях в Риге и Лиепае были повреждения конструкций зданий.

Как сообщает BreakingLV со ссылкой на очевидцев, в Лиепае упало дерево на электропровода из-за чего было нарушено движение трамваев.

В четверг после 19 часов в Лиепайском порту скорость западного, юго-западного ветра составила 34 метра в секунду.

Сейчас, как сообщает ГПСС, больше всего вызовов в Лиепае, Нице и Приекульской волости.

Напомним, утром Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии в четверг повысил уровень предупреждения с оранжевого до красного (самого высокого) из-за прогнозируемой в Курземе бури.

Красное предупреждение означает, что возможны значительные разрушения на обширных территориях, а также несчастные случаи, угрожающие жизни людей. Людям рекомендовано следить за информацией и указаниями ответственных учреждений, а также быть готовыми к чрезвычайным мерам.

Согласно новому прогнозу, на западном побережье Курземе во второй половине дня скорость ветра достигнет 25-27 м/с, вечером 33-35 м/с.

На Видземском побережье скорость ветра составит 20-23 м/с, ночью до 25-30 м/с, на территориях, далеких от моря – 25 м/с.

Утром в пятницу ветер утихнет до 15-18 м/с.

  1. Пообщался с коллегами – надо ловить ближайшие тёплые дни и загорать на солнце. Витамин Д, солнечный, даёт хорошую защиту организму.

    • Только простыните, лучше рыбий жирок попейте, живое пивко там тоже Д витамин и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт