Соседка нашла в подъезде двухлетних плачущих детей; их пьяный отец уснул в туалете 

Rīgas pašvaldības policija
Freepik/jcomp

15 февраля Рижская муниципальная полиция получила вызов в Ильгюциемс, где жители многоквартирного дома нашли в подъезде двух плачущих детей.

Обратившаяся в полицию женщина рассказала, что услышала за своей дверью детский плач, а когда открыла, то увидела двухлетних соседских девочку и мальчика. Дети были без присмотра взрослых. Женщина отвела их обратно в квартиру, где попыталась найти их родителей.

Через несколько минут она увидела лежащего на полу туалета отца, который находился в нетрезвом состоянии. Женщина решила вызвать полицию.

При получении информации на указанный адрес был отправлен ближайший патруль Рижской муниципальной полиции. Полицейских у дверей квартиры встретила женщина, которая подробнее рассказала о ЧП.

В момент прибытия инспекторов отец ребенка пришел в себя и сам вышел из туалета. Он ответил, что употреблял алкоголь за день до этого, а не в день события. А дети, по его словам, смогли незаметно выйти из квартиры, так как с входной дверью были проблемы.

Во время разговора полицейские заподозрили, что мужчина по-прежнему находится в состоянии алкогольного опьянения. Они спросили о местонахождении матери детей. Через какое-то время до женщины удалось дозвониться. Она обещала вернуться домой в течение 20 минут, но у сотрудников полиции появились подозрения, что она тоже может быть в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время отца детей проверили на концентрацию алкоголя. Во время первого измерение концентрации алкоголя была 3.20 промилле, а второе измерение показало 3.44 промилле.

Во время осмотра жилья была найдена пепельница с несколькими окурками. В комнате стоял запах сигаретного дыма. Мужчина признал, что иногда курит в квартире.

На место происшествия были вызваны работники Службы неотложной медицинской помощи, которые констатировали, что младшему ребенку от двух до трех дней не меняли подгузники. После медицинского осмотра детей решили доставить в больницу для проведения дополнительных проверок.

Мать детей за два часа так и не приехала, так что было принято решение изъять их из семьи. Отец пытался возмущаться, обвинял окружающих, что они вмешивают в его дела.

После больницы детей отвезли в кризисный центр, где они будут до решения сиротского суда.

Материалы дела переданы работникам отдела профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции для оценки родительской ответственности.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт