ФОТО и ВИДЕО: из-за ветра и волн с побережья “смыло” деревья (3)

Tauta Runā
Facebook/Erika Kļaviņa

Сильный ветер и волны на выходных смыли несколько деревьев на мысе Колка, сообщил представитель Дундагской волости Алдис Пинкенс.

Судя по фотографиям очевидцев с соцсети Facebook, несколько деревьев вдоль побережья мыса Колка были смыты с корнями из-за повышения уровня воды, но Пинкен объяснил, что это обычное явление, когда уровень моря повышается при сильном ветре.

Местная администрация также не была уведомлена о том, что ситуация вышла из-под контроля, а береговой линии нанесен какой-либо серьезный ущерб. Пинкен подчеркнул, что ситуацию нельзя назвать экстремальной.

Уже сообщалось, что в субботу порывы юго-западных ветров в Латвии достигли 18-23 метров в секунду, а в портах Лиепая, Вентспилс и Рига – 27, 28 и 30 метров в секунду.

Добавим, с 6.30 субботы понедельника Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила 92 вызова, связанных с сильным ветром, сообщила представитель ГПСС Майя Сурска.

Помощь спасателей в основном требовалась, чтобы убрать с проезжей части сломанные деревья. Семь раз были убраны поврежденные конструкции, которые представляли угрозу жизни людей.

Также в субботу спасатели пришли на помощь четверым людям, которые находились в двух на лодках на озере Бабитес и не могли самостоятельно добраться до берега.

  1. “местная администрация также не бала уведомлена”…. кем не была уведомлена!? – Путиным что ли? )) да всем известно, это прокляты krievsы с моря дули, и надули на нас, бедненьких и несчастных этот ветер с разрушениями.

  2. Почему в заметке нет ни слова о других 124 деревьях, смытых морем во время шторма на остальных 499 километрах латвийского побережья? Чья недоработка? Вернее, кто сел в лужу с такой нвостью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт