По подозрению в убийстве адвоката и бывшего судьи Берзиньша задержаны несколько лиц

LETA
Flickr/Blogtrepreneur

Государственная полиция по подозрению в вооруженном ограблении и убийстве адвоката и бывшего судьи Улдиса Берзиньша задержала нескольких лиц.

Начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов подтвердил агентству LETA, что 6 января, продолжая расследование по начатому уголовному процессу, стражи порядка провели десять обысков, в ходе которых было изъято большое количество различных предметов, которые могли служить доказательствами.

Работники Госполиции задержали несколько лиц, которые уже имеют судимости за убийства, грабежи и другие преступления, сообщил Созинов.

На данный момент в рамках уголовного процесса ведется активное досудебное расследование для укрепления доказательной базы, пояснила полиция.

Как сообщалось, Берзиньш был убит 20 июля прошлого года в Марупе.

Он был застрелен грабителями, на которых наткнулся у себя дома. С огнестрельными ранами мужчина был доставлен в больницу, где скончался.

Полиции известно, что по крайней мере двое преступников ворвались в частный дом в Марупе, связали хозяйку 1940 г. рожд. и стали грабить дом. Когда домой вернулся Берзиньш с женой, одетые в маски преступники пытались бежать, выстрелив несколько раз в направлении Берзиньша.

Ранее полиция заявила, что не рассматривает версию о том, что Берзиньш был убит из-за своей профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт