Отставной полковник заживо сварился в госпитале МВД России

МК
Freepik/mrsiraphol

Отставной полковник практически сварился заживо в стенах госпиталя МВД России. В душе пенсионеру стало плохо, и он некоторое время пролежал под горячей водой, получив многочисленные ожоги.

Как стало известно «МК», шокирующий случай произошел на северо-западе столицы. За два дня до трагических событий 85-летний отставной полковник милиции Сергей Иванович (имя изменено) лег в кардиологическое отделение госпиталя МВД на плановое обследование. В один из дней утром мужчина пошел в душ. Он успел включить горячую воду, и в этот самый момент ему стало плохо, несчастный потерял сознание. Через некоторое время пенсионера, лежащего на полу в душевой, нашла медсестра, сверху на него лилась горячая вода. Врачи смогли привести пациента в чувства, однако состояние его было тяжелым, мужчина получил множественные ожоги тела. Он был срочно переведен в ожоговый центр одной из столичных клиник. 14 февраля Сергей Иванович от полученных ожогов скончался в реанимационном отделении. Дочь покойного считает, что в случившемся виноват персонал, который недосмотрел за пациентом, а также слишком горячая вода в кране. Женщина уже обратилась в прокуратуру с жалобой.

Свой комментарий дали и в МВД.

“По факту происшествия в ФКУЗ «Главный клинический госпиталь МВД России» назначена служебная проверка, проведение которой поручено сотрудникам профильных подразделений МВД РФ. По ее результатам, в случае установления вины руководства и персонала лечебного учреждения, будет принято решение об их привлечении к ответственности в соответствии с законодательством. Министерство внутренних дел Российской Федерации выражает соболезнования родным и близким ветерана органов внутренних дел. Его семье будет оказана необходимая помощь”, – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт