Топ-100

Трагическая гибель 27-летнего спортсмена после драки: задержан сотрудник ГПСС (2)

LETA
Facebook/Niks Eleksis

Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало в Сигулде по делу избитого и позже умершего во время частного праздника 27-летнего автоспортсмена Ника Элексиса  должностное лицо Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Уголовный процесс о смерти молодого человека возбудила Госполиция, но впоследствии расследование переняло БВБ. Представитель бюро Диана Петерса рассказала, что в рамках уголовного дела о нанесении телесных повреждений задержано должностное лицо ГПСС.

В ближайшее время будет принято решение о применении меры пресечения.

В интересах расследования БВБ в настоящее время не предоставляет более подробную информацию.

Как уже сообщалось, Элексис участвовал в драке на вечеринке в гостевом доме Vālodzes в Сигулде и получил телесные повреждения. Мама Ника рассказала программе Degpunktā телеканала TV3, что на него напал участник вечеринки, который работает пожарным.

“Когда они вышли драться, дверь была заперта, чтобы никто не мешал. Кто-то из участников вечеринки видел, что мой сын защищался скамейкой, потому что тот мужчина был очень большой и мускулистый. Мой сын очень хрупкий, без опыта в драках”, – рассказала мама Ника Сандра.

Она также рассказала о причинах конфликта.

“Мой сын сидел на диване, рядом с ним сидела жена юбиляра. Он положил руку на спинку дивана. Подошел тот человек, заглянул Нику в лицо и сказал “убери свою вонючую руку”. Мой сын ответил: “У меня не вонючие руки, давай выйдем””, – рассказала женщина.

Муниципальная полиция Сигулды также официально подтвердила, что на праздновании юбилея участвовали государственные должностные лица.

После конфликта Ник исчез, родственники допускают, что его выгнали с мероприятия. После длительного поиска парня обнаружили лежащим без признаков жизни во дворе частного дома. Мама Ника считает, что полиция, прибывшая в Vālodzes вскоре после драки, не выполняла свои должностные обязанности.

  1. “У меня не вонючие руки, давай выйдем” и еще вот это: “Мой сын очень хрупкий, без опыта в драках”, – рассказала мама Ника”.
    Просто жесть.
    Если хрупкий и без опыта в драках, то какого лешего он сам позвал выйти???
    И что, серьезно все должны быть под два метра и с опытом в драках, если такая заботливая, то почему в детсве не развивала? Бред какой-то.
    Типа если бы был не хрупкий, то давай сынок, раскидывай свои ручонки на женщин и дерись если какие-то мужья что-то хотят от своей жены.
    Закинуть руку на спинку за женщиной – ну как бы по любому может означать либо попытка приблизиться, либо чел не шибко умненький(еще и хрупкий) и не понимает что делает.
    Сам позвал, сам получил? Так бывает, пусть и с плохим исходом…

    • может хотел выйти и поговорить без свидетелей, объяснить, что это не то, что амбалу показалось, а тот напал и пришлось отмахиваться от него скамейкой. Горе большое родителям,не дай Бог никому детей хоронить. Пьянка зло! Сколько бед приносит людям и всё равно пьют и дуреют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт