Топ-100

МИД Латвии вызвал посла Дании из-за выдачи Мисане в ЮАР (12)

Mixnews
Скриншот TV3

Латвия не понимает целеустремленности Дании по выдаче гражданки Европейского союза (ЕС) Кристины Мисане третьей стране, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Сегодня к госсекретарю МИД Андрису Пелшсу в связи с ожидаемой выдачей гражданки Латвии Южно-Африканской Республике (ЮАР) был вызван посол Дании Флемминг Стендер.

В заявлении министерства говорится, что Латвия в очередной раз призывает не выдавать Мисане ЮАР до проведения всех юридических процедур и дождаться заседания окружного суда в Дании, которое состоится 14 февраля.

Латвия не понимает целеустремленности, с которой Дания старается выдать гражданку ЕС третьей стране, особенно с учетом того, что Латвия многократно обращалась к Дании как на дипломатическом, так и на политическом уровне с просьбой не делать этого, заявил МИД.

С учетом того, что Мисане в знак протеста против действий Дании начала голодовку, Латвия также призывает датскую сторону обратить внимание на состояние ее здоровья.

Как сообщалось, арестованную в Дании Мисане планируется выдать ЮАР для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание.

По словам представителей Мисане, прокуратура Дании в настоящее время “всеми возможными способами пытается добиться ее выдачи ЮАР”. В связи с этим Мисане начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан ЕС.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Сейчас Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования. В ЮАР ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

  1. Несправедливые законы в ЮАР. Мать везет своего собственного ребенка и за это 15 лет? За убийство дают 15.
    Через США следует повлиять на Данию.
    Нельзя отдавать Кристину. Мы должны бороться за наших граждан.

  2. ой бабу вообще не жалко, захотела жарится от черного так нечего пищать тут нарушила закон иди и сиди за содеянное.

  3. А теперь на минутку представим, что житель ЮАР нарушив закон обманом вывез своего ребенка от латышской матери из Латвии в Африку. О чем ворковали бы министр и президент? 100-пудово они бы заверещали, что ребенка надо вернуть матери, а отца упечь в тюрьму.

  4. Ну и отлично. Можно вообще всех послов ослов выслать из всех стран. Меньше зарплат платить.
    Не вижу в них смысла.
    Слишком много трепок про эту проститутку мошенницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт