Топ-100

В Плявниеках мужчина стрелял по воронам, потому что они засоряют окружающую среду (18)

Артём Липин
Pixabay

Госполиция задержали человека, который стрелял по воронам из окна своего автомобиля.

Информацию об этом мужчине правоохранительные органы получили в этом году, 19 января.

Прибыв по указанному адресу, патруль Госполиции обнаружил мужчину, возле него лежал черный пакет, в котором находились три застреляные вороны. После обыска мужчины и его автомобиля, было найдено пневматическое оружие.

Согласно информации полциии, мужчина стрелял по воронам, потому что те, по его мнению, засоряют окружающую среду, в том числе, автомобили.

Мужчина 1953 года рожденияи ранее попадал в поле зрение полиции за аналогичные правонарушения.

  1. Одни отстреливают птиц, другие откармливают.
    В Золитуде из магазина Меgo постоянно выносят пищевые отходы, разную требуху и вываливают это все возле пешеходного перехода. Стая чаек уже знают доброго человека по темной одежде. Птицы умные. Поначалу этих птиц гоняли стая крыс, откормленных отходами. Сейчас сменили дислокацию кормления . Крыс не стало. Остались чайки и вороны. Дерутся между собой постоянно. Плюс еще бабули сердобольные толпами кормят кошек возле подьезда. Грязь, вонь, рыбьи кости, куски печенки и т.д. Кошки не едят, подлетают чайки. Все машины припаркованные у подьезда обделаны чайками и поцарапаны кошками. Кошек домой забирать не желают, проще вывалить пищу на тротуар и со спокойной душой к себе в чистую квартиру.
    Жильцы первого этажа не открывают окна из-за вони. Вот так и живем.

  2. Серая ворона – это доминант в птичьем мире, крайне агрессивный хищник, абсолютно всеядный, с потрясающей способностью приспосабливаться к любой окружающей среде. Добавим к этому коллективную безопасность и стайность и получим идеальную машину для убийства и прочих безобразий. Серая ворона склонна к хищничеству, при этом отличается крайней сообразительностью и изощренностью. Немало гнезд разоряют они, и не только мелких певчих птичек, но даже крупных уток, выбивая до 80% кладок, пользуясь каждой отлучкой хозяев гнезда. Именно поэтому кстати, согласно «Правилам охоты в РФ» численность серой вороны подлежит регулированию в течении всего года (см.выше). Так же вороны не упускают случая поймать и взрослую птичку, проявляя при этом большую сообразительность.

  3. Серая ворона – это доминант в птичьем мире, крайне агрессивный хищник, абсолютно всеядный, с потрясающей способностью приспосабливаться к любой окружающей среде. Добавим к этому коллективную безопасность и стайность и получим идеальную машину для убийства и прочих безобразий. Серая ворона склонна к хищничеству, при этом отличается крайней сообразительностью и изощренностью. Немало гнезд разоряют они, и не только мелких певчих птичек, но даже крупных уток, выбивая до 80% кладок, пользуясь каждой отлучкой хозяев гнезда. Именно поэтому кстати, согласно «Правилам охоты в РФ» численность серой вороны подлежит регулированию в течении всего года (см.выше). Так же вороны не упускают случая поймать и взрослую птичку, проявляя при этом большую сообразительность.

    Показательный случай описал работавший в Московском зоопарке П. А. Мантейфель: “Однажды в мороз служащий сменял воду у пеликанов (внутри здания) и над струёй воды, стекавшей оттуда по снегу, поднимался пар. Это прельстило воробьев, которые на свою беду стали купаться. Их перышки намокли и быстро стали обмерзать. Скоро стая с трудом разлетелась по деревьям. Вороны, находившиеся неподалеку и до того не обращавшие никакого внимания на юрких воробушков, заметили отяжелевший полет обмерзающих купальщиков и сейчас же бросились их преследовать, превратившись в сильных и активных хищников. Меньше чем в десять минут вся стая была переловлена и растерзана слетевшимися воронами”.

    В соседнем подъезде есть любительница кошек, которая поведала мне душераздирающую историю об одноглазом коте. Она подкармливает пол района кошек, тратя на них половину своей пенсии. В соседнем доме, в подвале, был целый выводок котят. Штук 6-7 и скорее всего их мать не вернулась с очередного похода за едой. Котята оголодали и выползли из подвала в поисках матери – пара ворон буквально растерзала весь выводок, уцелел только один, которого отбила у ворон и выходила любительница кошек. Причем вороны физически не смогли бы съесть 7-х котят но убивали ради азарта и удовольствия. Так что ворона – это одно из немногих животных, которые убивают ради развлечения. Я читал труды одного известного голубятника. Там описывается поведение вороны забравшейся в голубятню. Как правило, при этом из молодняка не выживает никто, остается просто гора трупов. Чикатило отдыхает.

    У меня вызывают улыбку тезисы «зелёных» и внезапно «позеленевших» людей далёких от природы, дескать природа – мать наша, сама себя отрегулирует и исправит. Дело в том, что не исправит, когда в общую картину мироздания вписывается царь природы – человек. Обычная популяция серой вороны в природе 1-2 пары птиц на 5 кв. км. и регулируется она крайне просто – отсутствием пищи в зимний период. Закон природы – нет пищи нет жизни! Но и тут вмешался человек. Громадные полигоны с отходами – свалки, открытые помойки и «культурные» граждане, швыряющие из окон автомобилей, поездов и просто домов пищевые отходы, дают пропитание огромной популяции серой вороны зимой. А весной, в период гнездования, серая ворона мигрирует на природу подальше от человека, дабы вывести потомство. Человек в городе давно забыл, кто жил рядом с ним не будь по соседству серой вороны. Давно ли вы видели в своем дворе синичек, снегирей, малиновок, соловьёв? В средней полосе России эти птички повсеместно распространены. На моей даче при полном отсутствии ворон малиновки, соловьи и трясогузки буквально ходят по голове домочадцев и клюют жучков с грядок в метрах от отдыхающих на огороде дачников. Иногда приходиться пинками расталкивать птичье население, дабы не наступить на какую-нибудь мелкую птаху. В этом году например, я нечаянно скосил трясогузку, спрятавшуюся под кустом. А малиновка уже второй год в плюще рядом с входом в дом вьёт своё гнездо. Это ответ на распространённое заблуждение что певчие птицы боятся шума. Не шума они боятся, они просто не могут выжить рядом с такими соседями как серая ворона.

    Я не раз наблюдал весной, как, раскинувшись цепью, вороны, словно ЭсЭсовцы в 41-м, прочесывали парк на предмет наличия гнёзд. Ибо воронам необходимо кормить птенцов. В это время как раз остальные птицы садятся на кладку. И мать сидящая на гнезде и сама кладка весьма лёгкая добыча – убивая чужих птенцов ворона, кормит своих. В этом и заключается основной вред серой вороны. В период гнездования птенцы вороны потребляют до 50 грамм белковой пищи в день. Тем самым они просто выживают из ареала своего обитания других птиц. В одном из «зелёных» форумов, «маститый орнитолог» опровергал это утверждение. Якобы вороны кормят своё потомство жучками и червячками. Представьте себе в конце апреля жучков и червячков, ползущих по снегу! В середине марта в средней полосе России серая ворона начинает править старое гнездо или строить новое. В первой декаде апреля, когда ещё лежит снег, серая ворона садиться на кладку – первой из птиц. Обычно в кладке 2-7 яиц, из которых через 17- 19 дней вылупляются птенцы. Через 35 дней птенцы настолько окрепнут, что начинают покидать гнездо. Птенцов называют «слётками». Родители заботятся о птенцах до принятия их в стаю.

  4. Стрелок определенно молодец. Желаю ему благополучно выпутаться из ситуации и продолжить благое дело кроухантерства.

    • Стрелок определенно молодец. Желаю ему благополучно выпутаться из ситуации и продолжить благое дело кроухантерства.

  5. Вороны чрезвычайно умные птицы, однажды видел, как ворона утащила штрафную квитанцию со стекла автомашины. А вот голуби, сорная и глупая птица, мы оставили окно открытым, забыли закрыть его, так за несколько недель они засрали все помещение, набились туда штук десять.

    • А между прочем голуби раньше использовались для передачи писем. Это первый вид электронной почты так сказать) как бы мы без них обошлись?

    • Голубей осталось достаточно мало в Латвии, как бы не гадили, их лучше не трогать.

  6. Живут у дома пара-тройка семейств ворон на ёлке.
    Приличные, умные, работящие птицы.
    Живут вроде как парами. Очень умны вороны.
    Без них скучно.
    Выйдешь.. разговаривает-покаркает.

  7. Только вот охота на ворон официально разрешена с июна по апрель, правда при наличие разрешения на охоту)

  8. Я всегда (ну почти) выбрасываю остатки еды из окна на дорогу специально для птичек. И срала я на таких неадекватных стрелков.
    Птичек люблю

  9. Не там чистоту ищешь, придурок! Да, ворон стало много, но не человек ли в этом виноват? Человек уничтожил леса, много видов животных и птиц, – за счет этого размножились вороны, которые смогли приспособиться к жизни рядом с человеком. В лесах сейчас воронам есть нечего, падали никакой нет, поэтому там ворон мало, все перебрались в город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт