Топ-100

Со счетов пропали 2 млн евро: подробности убийства и самоубийства в офисе Риги (7)

NRA
Latvijas radio/Andrejs Feldmanis

В начале января многих жителей потрясла новость о трагедии в Риге, когда в один из офисов на улице Кандавас, 41а зашел мужчина и, застрелив другого человека, покончил с собой.

Выяснилось, что совершил преступление владелец фирмы TMB Motors и такой отчаянный поступок может быть связан с пропажей со счетов фирмы двух миллионов евро, пишет Neatkarīgā.

7 января Эдгар С. [имя по просьбе родственников заменено] отправился к некоему мужчине, 1970 года рождения, который, по имеющейся неофициальной информации, предоставлял TMB Motors бухгалтерские услуги и консультации по налогам. По словам главы Управления криминальной полиции Рижского региона Андрея Созинова, мужчина 1973 года рождения несколько раз выстрелил в своего оппонента, опустошив магазин, затем, перезарядив пистолет, выстрелил себе в голову, покончив с собой. Полиция завела уголовное дело.

Ссылаясь на свои источники Neatkarīgā пишет, что связанный с трагедией Эдгар С. был владельцем TMB Motors, оборот которой составлял 4 млн евро, и это было довольно известное предприятие в сфере транспорта и логистики.

В последние годы финансовая ситуация на предприятии начала ухудшаться, поэтому Эдгар С. заказал независимый аудит.

В ходе него выяснилось, что якобы со счетов предприятия пропала огромная сумма денег, по непроверенным данным около 2 млн евро.

Предприниматель потребовал объяснений как от главного бухгалтера компании, так и от налогового консультанта.

Как только это произошло, компания была заблокирована Службой государственных доходов (СГД) , которая выставила ей налоговый штраф в  200 000 евро.  В начале года от услуг компании отказался один из крупнейших клиентов.

Эдгар С. был единственным владельцем TMB Motors, Hanuma LTD и Arsenal Reserve, а также совладельцем фирмы Simply Delicious. TMB Motors зарегистрирована в 2004 году. С 2016 по 2018 годы TMB Motors каждый год выплачивало СГД налогов на несколько тысяч евро, однако данные говорят и о том, что в прошлом году TMB Motors почти весь год боролся с долгами по налогам.

Как сообщалось, Государственная полиция 7 января, в 12:30 получила вызов в один из столичных офисов, где погибли двое мужчин.
Согласно предварительной информации, некий мужчина зашел в помещения офиса и выстрелил в его сотрудника, после чего застрелился сам.

В полиции сообщили, что нападавший действовал в одиночку. Как подчеркивают правоохранительные органы, обществу ничто не угрожает.

Созинов рассказал известные на тот момент подробности и подчеркнул, что это не типичное для Латвии преступление.

Как сообщалось, это убийство не является единственным случаем сведения счетов между знакомыми людьми, произошедшим в Латвии в последнее время.

В сентябре 2019 года по подозрению в двойном убийстве в Мадонском крае был задержан вооруженный мужчина, который был знаком со своими жертвами. После допроса мужчина 1957 года рождения совершил самоубийство путем повешения.

  1. В Эстонии от работы СГД только польза и советы,как поступать правильно…в Латвии СГД хуже гестапо….

  2. СГД суки, блясь.!
    Заблокировали счета..
    .. а Янис Шпатс сначала мог зайти и в СГД.. разобраться
    Ему же всё равно было сколько валить – один чел.. или 100 челов.

    • Совершенно верно! СГД довели человека до убийства и самоубийства. Пора эту охранку на вилы поднимать.

  3. Это типично для страны,учитывая что даже предоставив не опровержимые доказательства полиция всё равно или обвинит не виновного или вообще закроет дело за не имением доказательств,сталкнувшись с с таким бездействием люди так поступают.застрелился? Он прекрасно понимал что полиция повесит на него эти пропавшие деньги 100 из 100%.

  4. СГД во всём случившемся виновато, пусть теперерь за ними отправляются, а то сидят, по вечерам пирожные едят!

  5. Эти смерти на совести СГД. Зачем было сразу блокировать работающее предприятие, после чего у владельца нервы сдали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт