Топ-100

Ребенок заснул в автобусе и заблудился в Риге. Неравнодушный человек помог ему (ВИДЕО) (4)

Rīgas pašvaldības policija
Rīgas pašvaldības policija

21 января в 8:57 Рижская муниципальная полиция получила вызов в связи с тем, что маленький ребенок заблудился в городе. На место выехал патруль.

Полицейских встретил мужчина, который рассказал, что ехал в троллейбусе 5 маршрута и увидел заснувшего в нем ребенка. Он решил разбудить ребенка, так как возникли опасения, что тот проспит свою остановку. Когда мальчик пробудился, стало ясно, что он уже не ориентируется в пространстве. В связи с чем мужчина принял решение вызвать полицию, чтобы найти родителей ребенка.

Сам мальчик рассказал, что ему всего 6 лет и в этот день он ехал в школу один, однако заснул и не вышел на остановке у школы. Школьник не мог вспомнить ни название школы, ни номера телефонов родителей, ни адрес своего проживания. Также не было никакой информации о школе или самом ребенке ни в мобильном телефоне мальчишки, ни в рюкзаке.

Тем временем, полицейские пробили данные ребенка через свою базу и удалось узнать адрес проживания. Также было установлено, что ни родители, ни учебное заведение не заявляли о пропаже ребенка.

Впрочем, тут же стало известно, что мальчик не проживает по задекларированному адресу, в связи с чем правоохранителям пришлось искать другие пути идентификации. Учитывая, что мальчик смог назвать два маршрута общественного транспорта, на которых он приезжает в школу, экипаж отправился по троллейбусному маршруту, чтобы ребенок через окно смог увидеть знакомые места. И только тогда был установлено место фактического проживания.

По месту жительства никто двери не открыл. Родители ребенка даже ключами не снабдили. Поэтому, там же у входной двери полицейские стали думать, что делать дальше. Но тут мальчик вспомнил название своей школы.

“Потеряшку” доставили в учебное заведение, где он был передан классной руководительнице. Педагог сообщила полиции имена родителей, а также их телефоны. Полицейские пытались созвониться с мамой, однако она на звонки не отвечала. После этого удалось созвониться с отцом и рассказать ему о случившемся. Одновременно были затребованы пояснения, почему такому маленькому ребенку позволяют самому отправляться в
школу через всю Ригу. Мужчина пояснил, что у него была договоренность с мамой ребенка, что она его отвезет в школу.

В ходе переговоров, классную руководительницу тоже призвали обсудить основы безопасности как с родителями. так и с самими детьми.

Информация была передана работникам отдела по профилактике детских правонарушений.

Рижская муниципальная полиция напоминает родителям об ответственности.

Во-первых, родные должны задекларировать своих детей, а также пожилых родственников с признаками деменции, по адресу фактического проживания. В ситуациях, когда пенсионер или маленький ребенок не могут предоставить о себе никакую информацию, так будет легче найти их адрес и доставить их домой.

Во-вторых, и это очень важно, в нормативных актах указан возраст, с которого ребенок может самостоятельно находиться в публичных местах, включая общественный транспорт, а именно с 7 лет.

  1. Как это в портфеле не было информации о школе ? Бред полный,тетради,дневник подписаны Имя Фамилия точно указаны. Использовали топливо полицейские,сделали вид что работают. Детей как животных,надо стартовать,чем они хуже,и в принудительном порядке.Может тогда поймут ,что это жестоко даже по отношению к животным,лиж бы денег срубить на всём,неужели просто жетона мало ? А детям надо не продавать,а выдавать gps смарт часы.

    • Собачек своих и котиков чипируйте,тётя Наина,не трогайте детей своими бредовыми идеями.
      1) Достаточно позволить детям до 10 лет обязательно делать БЕСПЛАТНЫЕ ПАСПОРТА,в которых уже берут биометрику и вносят ее в базу данных(отпечатки пальцев). И любого потерявшегося ребенка и всю информацию о нем можно сразу считать,пробив по отпечаткам.
      2) достаточно быть нормальными родителями и знать,что у нас законом запрещено 6 летних детей оставлять без надзора. Работа? Встань раньше, отвези раньше(пусть ребенок с утра в школе ждёт,а не остается брошенным.
      У всех нас есть дети, и у приличных родителей я наблюдаю,как к 7.30,7.40 и 8.00 детей приводят по кабинетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт