Топ-100

Черная среда: 6 жителей Латвии погибли в пожарах

Twitter/ VUGD
Facebook/Valsts ugunsdzēsības un glābšanas dienests

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 12 пожаров, в огне погибли шесть человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

По мнению спасателей, возможно, погибших удалось спасти, если бы в зданиях были установлены детекторы дыма.

В целом в этом году в результате пожаров погибли 11, пострадали – 16 человек.

Также за прошедшие сутки ГПСС получила 25 вызовов на спасательные работы.

С 1 января в каждой квартире должен быть детектор дыма, напоминает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). А все частные дома помимо детекторов, должны быть оборудованы еще и огнетушителем.

«Это небольшое устройство, которое может обнаружить задымление в помещении. Мы устанавливаем его у потолка, потому что дым заполняет помещение, начиная с потолка. И когда он чувствует дым, сенсор срабатывает и дает очень громкий звук», – пояснила представитель ГПСС Агрита Витола.

По ее словам, звук от детектора настолько громкий, что его услышат и соседи.

«Это может спасти от пожара, если, например, вас самих просто нет дома. Установить устройство не сложно — его нужно прикрепить к потолку с помощью шурупов или даже скотча. Главное, не на кухне, а в жилой комнате. Обязательное требование — один детектор на квартиру или по детектору на каждый этаж в частном доме. Можно установить и больше — в каждую комнату», – отметить специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт