Топ-100

В Риге мужчина знакомился по интернету с женщинами, затем грабил их и убивал (2)

Mixnews

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа передал в суд уголовное дело против мужчины, который после знакомства с женщинами в интернете грабил их, а одну – убил, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Майевска.

В решении о передаче дела в суд указано, что мужчина, откликаясь на объявления в интернете, встречался с различными женщинами. Двух из них он ограбил, забрав мобильные телефоны, компьютер и деньги.

В свою очередь в марте 2019 года он пришел на встречу с женщиной в одном из центров отдыха в центре Риги. Чтобы забрать ценные вещи потерпевшей и преодолеть оказанное ей сопротивление, мужчина несколько раз ударил пострадавшую твердым предметом, после чего бросил ее в бассейн. Женщина скончалась.

Обвиняемый украл у погибшей женщины платежные средства, ноутбуки и мобильный телефон. Затем он мошенническим образом использовал украденные платежные средства, подав электронные заявки на получение займов на имя погибшей женщины. Кроме того, он производил переводы между счетами погибшей и снимал наличные с ее банковского счета.

В конце марта 2019 года обвиняемый украл огнестрельное оружие и боеприпасы из дома своего знакомого в Броценском крае. Позже он незаконным образом пересек латвийско-литовскую границу и еще через некоторое время был задержан.

Мужчина обвиняется в ограблениях и убийстве, связанном с грабежом. Ему также предъявлено обвинение в краже, хранении и перевозке огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.

Дело передано в суд Видземского предместья Риги.

  1. Как незаконным образом можно пересечь латвийско-литовскую границу? Можно подумать, что она охраняется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт