Топ-100

Под Тукумсом мужчина погиб после того, как на него упало стекло

Mixnews
Facebook/Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

На прошлой неделе в Лестенской волости Тукумского района погиб мужчина, на которого во время работы упали листы стекла. Как отмечается, мужчина работал на производстве без трудового договора.

Как сообщили в Госинспекции по труду, инцидент произошел 17 января. На данном предприятии производятся окна, а также стеклопакеты.

ЧП произошло, когда два работника, используя тележки «рохли», перевозили листы стекла. Как отметили в Госинспекции по труду, стопка листов была около двух метров в ширину и трех в высоту, весом до 2000 килограммов.

Стекла, которые придерживал деревянный каркас, начали падать, и один из работников попытался их придержать — в результате он погиб.

«Им нужно было бежать», – отметила представитель инспекции Домицела Дзалбе.

Позднее выяснилось, что погибший 1966 года рождения работал на предприятии без договора. Госинспекции по труду неизвестно, работал ли там нелегально кто-либо еще, поскольку возможные работники могли покинуть территорию производства до приезда инспекторов. Официально на предприятии числятся 13 работников.

Госинспекция проведет расследование инцидента, а также медицинскую экспертизу. В свою очередь в Госполиции сообщили о заведении уголовного дела.

Агентство LETA сообщает, что ЧП произошло в компании MJ logi, которую возглавляет Мартиньш Янковскис. Он отказался от каких-либо комментариев в связи со случившимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт