Сел, врезался, ушел: очередная прокатная машина Citybee попала в аварию (1)

Юлия Михайловская

Данные статистики все чаще пополняются ДТП, в которые попадают машины общего пользования, которые предлагает фирма каршеринга Citybee.

Ночная авария в Юрмале очередное тому подтверждение. Судя по снимкам, опубликованным на Sadursme.lv, удар был очень сильным, так как, врезавшись в столб, “выстрелили” подушки безопасности. Подробности ЧП пока не известны.

Пользователи соцсети в комментариях выразили надежду, что на этот раз водитель не ушел с места происшествия, на что получили ответ, что на этот раз не успел.  Жители пишут, что за руль таких машин садится, кто угодно – и без практики вождения, и неумехи, и с купленными правами, и пьяными.  Люди возмущаются, сколько таких горе-водителей будут  подвергать риску свою жизнь, а также жизнь окружающих.

А 12 января авария с участием прокатной машины Citybee произошла в Риге, на парковке у Maxima на улице Деглава. Молодой человек за рулем Citybee слишком быстро начал движение на парковке и врезался в стоящую напротив машину. При этом инцидент зафиксировали на мобильный телефон его друзья, находившиеся в машине.

Утром же 2 декабря 2019 года на улице Бривибас, напротив магазина Elkor был сбит мужчина на остановке общественного транспорта, который в этот момент заходил в трамвай, пишет Sadursme.lv. По словам очевидцев, тогда машиной, которая принадлежит Citybee, управлял некий иностранец, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал Mixnews, в начале ноября 2019 года в Иманте, на улице Клейсту неизвестный водитель на машине каршеринга Citybee врезался в стоящий грузовик. По словам очевидцев, сразу после столкновения водитель покинул место ЧП.

Подобная авария произошла 17 октября, 2019 года. На перекресте улиц Виеталвас и Матиса в Риге стояла разбитая новая машина каршеринга Citybee. Тогда тоже, по словам очевидцев, водитель покинул место ЧП.

Как отметили в самой компании Citybee, в случае ДТП важно соблюсти все процессуальные действия – вызвать полицию и информировать Citybee. В этих случаях к виновному не обращаются в порядке регресса.

  1. гдето неделю назад видела что троллейбус дал в зад арендованной машине. Ну всмысле саму аварию я не видела и не знаю что было но троллейбус поцеловал машину. И я не удивлюсь если в сатиксме (за счет городского бюджета кстати) сделают все чтоб троллейбус был не виноват даже если он виноват

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт