Сбили и несколько раз переехали: на Сигулдском шоссе погиб пешеход

Mixnews
Flickr/Sergejs Bižāns

Вечером в понедельник на 37-м километре Сигулдского шоссе (Инчукалнская волость) автомобиль, направлявший в сторону Сигулды, сбил пешехода.

Об этом сообщает BreakingLV.

Как уточняет Госполиция, авария произошла в 17:13. Мужчина, управлявший автомобилем Audi, сбил женщину, которая скончалась на месте происшествия.

Очевидцы сообщают, что другие машины переехали через пострадавшую, не заметив инцидент в полной темноте.

В этом месте шоссе имеет по две полосы движения в каждую стороны, вдоль дороги расположены жилые дома, а также кафе. Как отмечается, местные жители нередко пересекают проезжую часть в непредназначенных для этого местах — регулируемых переходов там нет, шоссе не освещено, ограничения скорости отсутствуют.

Также сообщается, что это первый за десять лет инцидент со сбитым пешеходом в этом месте.

В целом в Латвии за прошедшие сутки зарегистрировано 100 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 12 человек, в том числе четыре пешехода и два велосипедиста.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения полиция задержала четырех водителей, под воздействием наркотических веществ – двух.

За превышение скорости на водителей оформлено 186 протоколов, а в целом за различные нарушения правил дорожного движения – 486 протоколов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт