В Марупской гимназии продают марихуану: все знают, но сделать ничего не могут (ВИДЕО)

NRA
Flickr/Ganja tographer

Мама одного из учеников Марупской гимназии обратилась в программу Bez Tabu с информацией о том, что в школе продают наркотики. Как удалось выяснить журналистам, о ситуации знает администрация учебного заведения и полиция, но ничего с этим сделать не могут.

“Уже шестиклассники, родители, руководство школы знают, что тут продают запрещенные вещества. Были рейды, сами дети знают, что что-то было найдено. То есть все все знают, но ничего не делают”, – рассказала мама.

Мама школьника отметила, что такая ситуация наблюдается не только в Марупской гимназии.

Школьники продают друг другу марихуану, таблетки, порошки.

Как сообщает программа, в начале октября сотрудники муниципальной полиции в центре города заметили шестнадцатилетнего подростка, который продавал марихуану сверстникам.

Директор Марупской гимназии Янис Лагздкалнс рассказал свою версию происходящего.

“Нам говорят, что продают не прямо в школе, а за пределами, где-то в других местах. Люди много всего знают, но это на уровне слухов. А администрация не имеет право проверять вещи школьников, для этого нужна полиция. У школы связаны руки”, – сказал он.

Как рассказал сотрудник полиции, ресурсы специально обученных собак ограничены, поэтому они не могут реагировать на каждый вызов.

“Мы не хотим делать шоу из этих профилактических мер. Мы проводим до 10 проверок в месяц. До этого подозрения в употреблении наркотиков были один-два раза”, – рассказал представитель полиции.

Сотрудники правоохранительных органов призывают родителей и учеников информировать о конкретных случаях употребления или продажи наркотиков.

Напомним, чтобы усилить контроль и активнее бороться с наркотиками в общеобразовательных учреждениях, Государственная полиция начала проводить в школах рейды с мая 2019 года.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт