Сорвавшаяся с высоты гимнастка из России не может ходить. В Латвии завели дело (ВИДЕО)

В Латвии заведено уголовное дело по факту падения с высоты гимнастки из России. 30-летняя гимнастка Евгения Асонова упала со снаряда “воздушное полотно” на международных соревнованиях в Риге. Девушка перенесла операцию, но пока не может двигаться.

Спортсменка Евгения Асонова  выполняла стандартную программу на высоте примерно 7–8 метров, когда трос оборвался. Пострадавшую экстренно прооперировали, сейчас она находится на лечении в Москве. Об этом пишет Елена Кустова в соцсети Вконтакте.

На площадке не дежурила скорая помощь. Находилась только медсестра, которая не могла оказать никакой помощи. Нам повезло, что скорая приехала быстро. Женю экстренно прооперировали. У Жени сломаны два позвонка: 1-й поясничный и 12-й грудной, ушиб спинного мозга с полным поперечным повреждением спинного мозга, нарушена работа органов малого таза, нет чувствительности в ногах

1 декабря Евгению Асонову доставили в московскую больницу, где реабилитация платная. Также спортсменке необходимы услуги сиделки: сама она не может двигаться, пишет тренер.

Кустова  утверждает, что страховая компания оплатила только операцию и транспортировку из Латвии. Однако организаторы турнира отказываются выплачивать денежные средства на реабилитацию, несмотря на то, что несут прямую ответственность за инцидент.

Страховая компания оплатила только операцию (частично) и транспортировку из Латвии в Россию. Дальнейшее лечение страховая компания не покрывает. Родители Жени живут в Твери. Они пожилые люди, с больными суставами, которые не могут принимать участие в ее лечении. Жене 30 лет. Не замужем. Детей нет. До травмы Женя работала фитнес-тренером. После такой операции по своей специальности она работать точно не сможет

По словам тренера, реабилитация Евгении Асоновой займет минимум год. Друзья и коллеги организовали сбор средств на лечение гимнастки.

На видео снят момент падения. Кадры содержат информацию, которая может эмоционально травмировать

Сама девушка делится своими эмоциями в соцсети Instagram и просит помочь.

“Про воздух! 10ый день я не встаю с кровати… Много ли я успела подумать за это время? На самом деле нет… потому что чем серьезнее вопрос, тем меньше ты хочешь анализировать, тем больнее может быть внутри; нужно принимать то, что сейчас все не так, как хотелось бы… принять- это самое сложное… иногда я закрываю глаза и представляю свой номер мысленно, как будто скоро исполню его снова, даже не так… как будто не исполняла его ещё вовсе…я знаю каждый акцент в музыке, каждое движение, мне кажется, я даже научилась мысленно все время тянуть носки. Но надо принимать другое, что за то чтобы просто встать с кровати, теперь нужно бороться, бороться каждый день… Надо принять, что воздух, это ПОКА только смесь газов вокруг…и наверно только воздушники меня поймут, что воздух- это нечто другое, это состояние души! Я любила и люблю этот вид искусства, я всегда чувствовала, что это мое!) А сейчас мне просто не хватает воздуха!!! Идите к своей мечте, идите по воздуху! И берегите себя! Я очень хочу вернуться! Каждый день мне приходит много сообщений с поддержкой! Огромное всем спасибо! Для тех кто хочет помочь, пока можно делать перевод на карту сбербанка моей подруги: 4817 7600 5785 6274, карта прикреплена к номеру +79263438048, получатель Маргарита Муртазиевна Ч. Спасибо всем, кто помогает!!”, – пишет Евгения Асонова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Про воздух! 10ый день я не встаю с кровати… Много ли я успела подумать за это время? На самом деле нет… потому что чем серьезнее вопрос, тем меньше ты хочешь анализировать, тем больнее может быть внутри; нужно принимать то, что сейчас все не так, как хотелось бы… принять- это самое сложное… иногда я закрываю глаза и представляю свой номер мысленно, как будто скоро исполню его снова, даже не так… как будто не исполняла его ещё вовсе…я знаю каждый акцент в музыке, каждое движение, мне кажется, я даже научилась мысленно все время тянуть носки. Но надо принимать другое, что за то чтобы просто встать с кровати, теперь нужно бороться, бороться каждый день… Надо принять, что воздух, это ПОКА только смесь газов вокруг…и наверно только воздушники меня поймут, что воздух- это нечто другое, это состояние души! Я любила и люблю этот вид искусства, я всегда чувствовала, что это мое!) А сейчас мне просто не хватает воздуха!!! Идите к своей мечте, идите по воздуху! И берегите себя! Я очень хочу вернуться! Каждый день мне приходит много сообщений с поддержкой! Огромное всем спасибо! Для тех кто хочет помочь, пока можно делать перевод на карту сбербанка моей подруги: 4817 7600 5785 6274, карта прикреплена к номеру +79263438048, получатель Маргарита Муртазиевна Ч. Спасибо всем, кто помогает!!#мойвоздушныймир #воздух #идиповоздуху #идикмечте #полотна #aerialsilks #aerialhoop

Публикация от Асонова Евгения (@geniatytitam)

Видео: YouTube/Асонова Евгения Second International Air Athletics Championship

Фото: ВКонтакте @woodwoder

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт