Топ-100

Обгорели руки: Кайминьш пытался сам потушить пожар (2)

Skaties.lv
Депутат Сейма Артус Кайминьш тяжело пострадал при пожаре, возникшем в воскресенье вечером в его квартире в тихом центре Риги. Согласно изначальной информации огонь возник из-за оставленной без присмотра свечи. У Кайминьша обгорели руки, сейчас он находится в больнице.

Принадлежащий Кайминьшу портал Ritakafija.lv в соцсети Facebook сообщает, что сейчас он находится в больнице с ожогами рук и проведет там по меньшей мере три дня. Политик также надышался дыма, пытаясь самостоятельно потушить огонь. Авторы публикации призывают быть внимательными и не оставлять зажженные свечи без присмотра.

Лидеры принадлежащей Кайминьшу партии KPV LV в понедельник от комментариев воздержались.

В полиции подтвердили, что эвакуированы были семь человек. Двое пострадали, они были переданы медикам. Спасена также была собака. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Как рассказала представитель Рижской восточной клинической университетской больницы Илга Намниеце, депутат Кайминьш находится в медучреждении, однако более подробной информации она дать не могла из-за закона о защите прав физических лиц.

На распространенном в интернете видео видно, что огонь вырывался огромным пламенем через окно, также видна техника Государственной пожарно-спасательной службы и экипажи полиции.

Спасатели пояснили, что пожару был присвоен статус повышенной опасности, поэтому были привлечены дополнительные ресурсы.

Так как на место прибыло много техники, пожар, возникший около 20:30, удалось ликвидировать довольно быстро. Работы были закончены около полуночи.

Спасатели также призывают людей, особенно в пору Адвента, когда на венках зажигают свечи, быть особенно внимательными и не оставлять их без присмотра.

  1. А какая свеча была без присмотра …геморойная??? и видать дверь железная , которая за три секунды не открывается …..короче прекращай пьянствовать .

  2. Atvaino, video nevar atskaņot
    Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķēšanas lietotnes

    Ага, разбежались, сами своего многоумного депутата зрите – не сильно интересна заточка его и что с ней происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт