Топ-100

В Юрмале орудуют поджигатели! Сгорело уже 20 гаражей

День и ночь сидеть в засаде не такая уж простая работа, но полиции надо это делать – так считают юрмальчане, которые выражают гнев оттого, что стражи порядка не могут поймать поджигателей одного гаражного кооператива.

Некий злоумышленник или группировка целенаправленно сжигает гаражи. От действий злоумышленников пострадали уже 20 владельцев или арендаторов.

В четверг были сожжены 4 места для хранения транспорта. На этот раз огонь уничтожил различные предметы быта и ретро мотоцикл с коляской. Несчастные владельцы списывают происходящее на ссору прежних и нынешних хозяев кооператива, которая длится вот уже несколько месяцев. Люди считают, что таким образом одна из сторон провоцирует другую, чтобы повлиять на ход событий.

Местные жители считают, что полицейским уже после первых поджогов надо было выставить дежурные посты, чтобы поймать преступников. Когда ситуация повторилась, люди потеряли всякую надежду и вера в уровень профессионализма была подорвана.

Как информирует Госполиция, сейчас начаты четыре уголовных процесса о повреждении чужого имущества. В правоохранительных органах ведут расследование, и нет подтверждения, что случаи поджога связаны между собой.

Стражи порядка добавляют, что пострадавшие, которые являются владельцами гаражей до сих пор в полицию не обращались с заявлениями, это можно сделать в любое время в Юрмальском полицейском участке. К тому же в участке ждут тех, кто может предоставить ценную информацию в связи с поджогами.

Учитывая, что у полицейских еще нет не одного подозреваемого, то нельзя прогнозировать судьбу остальных гаражей на территории кооператива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт