Топ-100

Водитель BMW мчался на “лысой” резине на скорости в 129 км/час (1)

NRA

В понедельник, 18 ноября, в Медзенской волости Гробиньской края на дороге  P-111 Госполиция заметила машину BMW, водитель которой превысил разрешенную скорость движения. Вместо разрешенных 90 км в час, мужчина мчался на скорости в 129 км в час, сообщили в полиции. Таким образом лихач превысил скорость на 39 км/ч.

На нарушителя был оформлен протокол водителя и выписан штраф в размере  80 евро.

Кроме того, полицейские проверили глубину протектора у машины.

Согласно нормативным актам минимально допустимая глубина протектора для летней резины  1,6 миллиметров (мм) , а для зимней резины – 4 мм.

Измерительное устройство показало, что глубина протектора у BMW  0,00 мм.

 

В связи с чем, сотрудники Госполиции констатировали, что мужчина, 1990 года рождения, мчался на “голой” резине, что, согласно правилам дорожного движения, запрещено.

Также днем ранее, 17 ноября в Ли епае, на улице Рудбаржу, полицейские проверили резину на машине BMW водителя, 1999 года рождения. Было констатировано, что и в этом случае глубина рпотектора абсолютный ноль.

На обоих нарушителей составлены административные протоколы. Согласно кодексу административных нарушений, водителей можно оштрафовать на сумму от 15 до 55 евро или высказать замечание.

Фото: Госполиция

  1. … можно оштрафовать на сумму от 15 до 55 евро или высказать замечание.
    Вопрос риторический – Kому поможет замечание на кладбище??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт