Топ-100

“В темноте раздался крик”: полицейские раскрыли подробности трагедии на Андрейосте

Сотрудники Рижской муниципальной полиции рассказали о том, как проходила операция по поиску подростка, который упал в ледяную воду Даугавы в районе Андрейосты и трагически погиб.

Об этом сообщает NRA со ссылкой на телеканал LNT.

Рижские полицейские, а также спасатели получили вызов на место происшествия незадолго до 23 часов. Как сообщает LNT, трагические события развернулись после праздничного салюта: в воду упали двое подростков – 17-летние юноша и девушка.

Как сообщили в столичной полиции, в тот момент в Даугаве находились две лодки, которые до этого контролировали общественный порядок и ограничение судоходного сообщения в связи с праздничными мероприятиями на набережной. Таким образом, указали правоохранители, лодки полицейских находились близко к месту ЧП.

Полицейские попытались понять, где находятся пострадавшие, когда в темноте раздался крик. Он исходил от места, где Рижский канал впадает в Даугаву.

Спустя минуту полицейские заметили в водах Даугавы девушку, которая зацепилась за шину. Стражам порядка удалось спасти ее, девушка передана медикам. Предположительно, она прыгнула в воду, чтобы спасти упавшего юношу.

Самого молодого человека полицейским найти не удалось. Его поиски продолжились на следующий день рано утром. Поисковая организация Bezvests.lv получила заявку на проведение поисковой операции в ночь на вторник, незадолго до 3 часов. Близкие рассказали, где искать упавшего, а утром во вторник у Андрейосты появились лодки пожарных и добровольцев.

Вскоре при помощи подводной камеры были найдены останки юноши, дальнейшую работу продолжила полиция.

О причинах трагедии пока не сообщается, полиция ведет расследование.

Отметим, это не первый случай, когда на Андрейосте при падении в Даугаву погибают молодые люди: 20 июля 2018 года 22-летний рижанин Владислав Фуртат решил отдохнуть после рабочей недели в ночном клубе First в Андрейосте. Спустя шесть дней его тело нашли в Даугаве — полиция предполагает, что он утонул. Годом ранее при почти таких же обстоятельствах на том же месте погиб 19-летний Никита Вади.

Фото: facebook.com/bezvests.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт