Топ-100

Поджигателям фоторадара на Югле грозит 10 лет тюрьмы (ВИДЕО) (4)

Поджигателям фоторадара на Югле грозит заключение сроком на 10 лет. А восстановление сожженного устройства обойдется в более чем 50 000 евро.

Напомним, в ночь на понедельник в Риге, напротив дома номер 363 на улице Бривибас, был сожжен стационарный фоторадар. Для уничтожения оборудования были использованы старые шины, деревянная балка и жидкость для розжига. Несмотря на то, что очевидцами преступления были некоторые жители из находящихся напротив домов, виновные, никем не замеченные, скрылись с места ЧП, сообщает программа Degpunktā.

Рядом со сгоревшим радаром все еще лежит массивное бревно, кончик которого заметно обожжен.

Вероятно, злоумышленники использовали его для розжига шин, которые до этого были политы воспламеняющейся жидкостью. Представитель Дирекции безопасности дорожного движения рассказал, что восстановление радара может обойтись в более 50 000 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Juglā nodedzina fotoradaru! #sadursme #sadursmelv #csng #avarija #paldiessekotajam #noziegums #parkapums #jugla

Публикация от Sadursme (@sadursme)

Пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска подтвердила, что на Югле сгорел фоторадар, и в распоряжении полиции есть информация, свидетельствующая о поджоге. Полиция призывает отозваться жителей, располагающих информацией, которая может помочь установить личности преступников. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога. За такое преступление закон предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Два года назад в разных местах Латвии вандалы сожгли пять фоторадаров. К сожалению, ни одно из расследований не было успешным, и преступники все еще находятся на свободе.

Все подробности в сюжете Degpunktā

Фото: скриншот с видео на Instagram/sadursme

  1. 10 лет ща дестянку,приносящую доход, и 2 года условно за насилие детей инвалидов,за убийство человека 2 года в калонии……судебную систему на мыло

  2. Не приветствую вандализм, и радары нужны, но вот как на каждом шагу государственные упыри нас обворовывают, 50 000 за то что стоит максимум 3000!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт