Водолаз нашел тело упавшего в Даугаву 17-летнего подростка

В ходе поисковой операции в реке Даугава было найдено тело 17-летнего подростка, сообщает Русское вещание LTV7.

Накануне молодой человек упал в реку на Андрейсале. Гидролокатор поисковой организации Bezvests.lv показал, где может находиться тело. Мертвого молодого человека вытащил из реки водолаз Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Вчера вечером мама парня обратилась к знакомым в социальной сети Facebook с призывом помочь в поисках, к процессу подключилась поисковая группа Bezvests.lv.

Как сообщил глава волонтерской организации Bezvests.lv Александр Фаминский, добровольцы получили информацию, что 18 ноября около 22:00 17-летний юноша упал в реку Даугава в районе Андрейосты.

С утра был составлен план поисковой операции и собрана группа добровольцев. В поиске приняли участие восемь специально обученных волонтеров Bezvests.lv, а также Роман Качканс и Каспарс Блюш из Hidrolab и Андрей Чернавский из Eprons с оборудованием для подводных поисков, в свою очередь Полиция порта Управления Рижского Свободного порта предоставила волонтерам катер.

Поисковое мероприятие началось около 12:00 и через час на глубине четырёх метров возле причала был обнаружен подозрительный объект. С помощью водолазов Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) объект был обследован, идентифицирован как пропавший без вести юноша, его тело было доставлено берег.

Bezvests.lv и Mix Media Group выражает глубокие соболезнования родным погибшего.

Фото: facebook.com/ltv7rus

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт