Топ-100

Пожарных подозревают в получении взятки с целью скрыть нарушения в магазине

Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало трех сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) по подозрению в даче взятки с целью скрыть нарушения техники противопожарной безопасности в строительном магазине в Риге, сообщили в БВБ.

По подозрению в даче взятки в группе лиц задержаны начальник отдела нормативов пожарной безопасности управления пожарного надзора ГПСС и лектор Колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты. Информация, доступная на сайте ГПСС, гласит, что отделом нормативов пожарной безопасности руководит Александр Дрозд.

В свою очередь за возможное принятие взятки задержан инспектор, который проводил проверку пожарной безопасности на данном объекте.

Ко всем трем лицам применен статус подозреваемых и меры пресечения, не связанные с лишением свободы, в том числе запрет на исполнение служебных обязанностей.

Данный инцидент был раскрыт при участии ГПСС.

Пресс-секретарь ГПСС Инта Палкавниеце сообщила, что любая информация или сигналы о противозаконных действиях должностных лиц в ГПСС проходят тщательную оценку, и в сотрудничестве со следственными органами производятся необходимые действия для проверки их достоверности.

В вышеупомянутом случае ГПСС заподозрила возможные незаконные действия должностных лиц, поэтому информация была немедленно передана в БВБ для оценки и реагирования.

По словам Палкавниеце, вышеупомянутые должностные лица будут отстранены от выполнения служебных обязанностей в ГПСС.

Фото: facebook.com/Latvianfirefighters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт