Топ-100

“Их засосало течением…”: под Валкой погибли рыбаки, один из них – подросток

В конце минувшей недели недалеко от Валки трагический несчастный случай унес две человеческие жизни.

Как сообщает передача Degpunktā телеканала TV3,  некий 30-летний мужчина взял с собой на рыбалку на реку Вия 16-летнего подростка. Несмотря на жилеты безопасности, которые были у обоих рыбаков, поток воды, создаваемый гидроэлектростанцией, оказался слишком мощным, чтобы люди могли остаться на плаву.

Небольшая гидроэлектростанция построена в одной из самых широких частей реки недалеко от хозяйства пенсионеров в Видже. В субботу, в 13 часов рыбаки подплыли к шлюзам, где преобладало сильное течение.

“Наверное, плыли порыбачить. И там очень сильное течение – перед электростанцией. Наверное, в месте обрыва, где спускается вода, течение их засосало”, – рассказывает очевидица Вия.

Под мощным напором воды мужчина и его несовершеннолетний спутник оказались под водой. У Вийи в это время был сосед, который видел все своими глазами. Мужчина незамедлительно позвонил в службу спасения и бросился помогать попавшим в беду людям.

Вийя утверждает, что ее соседу удалось достать из воды старшего из рыбаков. Он делал пострадавшему искусственное дыхание и пытался оживить человека, но, к сожалению, было слишком поздно.

Тем временем, 16-летнего мальчика течение унесло и он пропал из поля зрения.

Вскоре прибыли оперативные службы. Пожарно-спасатели осмотрели дно реки и нашли мальчика, которого передали медикам, но те спасти подростка не смогли.

По словам Вийи, маленькие реки коварны и по ним могут сплавляться только опытные спортсмены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт