Закончено расследование убийства школьницы в Болдерае: подозреваемым грозит пожизненный срок (3)

Полиция закончила расследование убийства 15-летней девочки минувшим летом в Болдерае. Как установило следствие погибшая была изнасилована и задушена.

Как сообщалось, сразу после обнаружения тела девушки в реке Булльупе были задержаны, а затем и арестованы двое подозреваемых – знакомые погибшей 1991 и 1999 года рождения, которые ранее не попадали в поле зрения полиции. Теперь им грозит до  20 лет тюрьмы или пожизненный срок.

Реконструируя ход событий, полиция выяснила, что в ночь с 17 на 18 июня, 2019 года группа молодежи, в том числе двое подозреваемых и погибшая, в Болдерае, дома у подозреваемого распивали алкоголь, где девушка позднее была убита.  Она отказалась от секса, была изнасилована, а затем задушена. После совершения преступления приятели отнесли ее тело к каналу Буллюпе и бросили в воду.

Результаты экспертизы свидетельствуют, смерть девочки наступила из-за сочетания механической асфиксии (удушения) и насильственного удовлетворения сексуального желания.

Следователи считают, что девочка, вероятно, была убита с целью сокрытия факта изнасилования, информировали в полиции.

Как отмечают в РРУП, 28 октября материалы дела были переданы в Рижскую окружную прокуратуру. Обвинения предъявлены сразу по нескольким статьям Уголовного закона Латвии: ч. 3 ст. 159, ч. 8,10 и 13 ст. 117.  По обеим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет или пожизненное заключение.

Фото: skaties.lv/degpunkta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт