В Валмиере повредили газопровод; произошла утечка газа

Сегодня в Валмиере во время землеройных работ был поврежден газопровод, произошла утечка газа, сообщила специалист по связям с общественностью АО Gaso Яна Рубинчик.

В районе аварии ощущался сильный запах газа. Жителей Валмиермуйжи предупредили о том, что нельзя пользоваться газовым оборудованием.

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) сообщили, что вызов на ул. Валкас в Валмиере, где произошел разрыв газопровода и началась утечка газа, поступил в 12.21. На месте происшествия работали ответственные службы, утечка была устранена к 15.24. Люди из ближайших зданий на время работ были эвакуированы и предупреждены.

Представитель Gaso сообщила, что авария произошла в 10.50 возле дома на ул. Валкас, 34. Газопровод повредило предприятие, которое здесь прокладывало электрокабель.

Бригада аварийной службы Gaso и ремонтная бригада вместе с полицией перекрыли этот участок ул. Валкас и приступили к ликвидации утечки.

Рубинчик сообщила, что в районе вокруг места происшествия чувствовался сильный запах газа, поэтому Gaso попросило жителей закрыть окна, не пользоваться газовым оборудованием и по мере возможностей отключить газовые отопительные котлы.

ГПСС в таких ситуациях призывает горожан не приближаться к огороженной зоне, а также плотно закрыть двери и окна в помещениях. Если наблюдаются нарушения здоровья, жителям рекомендовано немедленно звонить в скорую помощь.

Фото: Flickr/Albartus Vrolijk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт