Пять детей: приемных родителей из Латвии обвиняют в сексуальном насилии

Госполиция просит прокуратуру начать уголовное преследование приемных родителей, которые на протяжении нескольких лет подвергали эмоциональному и физическому насилию восемь детей, в том числе две несовершеннолетние девочки пострадали от сексуального насилия, сообщили в Госполиции.

Ранее в один из полицейских участков Риги обратились две девочки, которые рассказали о насилии в семье. Полиция информировала о происходящем самоуправление конкретной территории и Государственную инспекцию по защите прав детей. Далее расследованием занялся отдел Госполиции по борьбе с преступлениями на сексуальной почве.

В ходе расследования выяснилось, что с декабря 2015 года две несовершеннолетние приемные дочери подвергались сексуальному насилию, а с лета 2016 года до зимы 2016/2017 годов одну из девочек насиловали систематически.

В феврале по инициативе полиции пятерых на тот момент проживающих в семье приемных детей забрали из нее. Приемные родители – мужчина 1968 г. рожд. был помещен под арест, к женщине 1961 г. рожд. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Наказанием за сексуальное насилие над несовершеннолетним может быть лишение свободы на срок от 5 до 20 лет или пожизненное заключение.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт