В Риге водитель врезался на машине CityBee в грузовик и скрылся с места ЧП (1)

Юлия Михайловская
В минувшее воскресенье, в Иманте, на улице Клейсту неизвестный водитель на машине каршеринга Citybee врезался в стоящий грузовик. Как сообщают очевидцы, водитель покинул место ЧП.

Пользователи недоумевают по поводу действий сбежавшего водителя, ведь в арендной фирме есть все сведения о том, кто берет в прокат машину и вычислить его не составит большого труда.

Но, как предполагают некоторые, если водитель, например, был пьян, то «побег» ему обойдется в десятки раз дешевле, чем «пьяная езда».

Стоит отметить, что это не первый случай такого рода. Подобная авария произошла 17 октября, 2019 года. На перекресте улиц Виеталвас и Матиса в Риге стояла разбитая новая машина каршеринга CityBee. Тогда тоже, по словам очевидцев, водитель покинул место ЧП, ранее сообщил портал DELFI.

В компании каршеринга CityBee Latvija сообщили, что о случившемся проинформирована полиция.

“Учитывая, что водители фиксируются в системе, то конкретного водителя оперативно идентифицировали и нашли уже через два дня. Начат уголовный процесс”, – говорит руководитель CityBee Latvija Эгия Гайлума, добавляя, что все транспортные средства компании застрахованы и имеют полис ОСТА.

Как отметили в компании, в случае ДТП важно соблюсти все процессуальные действия – вызвать полицию и информировать CityBee. В этих случаях к виновному не обращаются в порядке регресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт