Под Огре 17-летний кот спас хозяев дома от смерти

В Огресгалской волости в воскресенье, 20 октября, полностью сгорел родной дом семьи Звиргздиньшей. Девять человек осталась без крова и просят о помощи, чтобы восстановить жизнь. К счастью, никто не пострадал — 28-летнего Яниса разбудил и из горящего дома вывел 17-летний кот Камин, пишет Otkrito.lv.

Если бы не верный и храбрый друг семьи, пожар унес бы человеческую жизнь.

Лигита Голдова рассказала, что в роковой день дома остался только ее 28-летний брат Янис Звиргздиньш. В ранний воскресный час он спал и не замечал, что огонь полыхает дома. Но это почувствовал 17-летний кот, который из-за своего уважаемого возраста живет только дома. Из-за старости он даже не может громко мяукать, поэтому он разбудил Яниса царапанием. Практически в последний момент Янис успел выбежать из дома в одних трусах.

К счастью, никто не пострадал. Но у кота Камина остались последствия – он обжег свои усы и теперь не чувствует даже запаха.

Фото: Otkrito.lv

Оставшиеся без крова люди говорят, что сгоревший дом был собственностью их бабушки, которую они обустроили, чтобы в нем могла жить вся семья вместе.

Даце Звиргздиня рассказала, что дом сгорел со всей утварью и вещами.

«Дома постоянно жил брат с его сыном четырехлетним сыном. Я и сестра с семьей каждый выходные ездили в этот дом, потому что у меня там был свой сад, домашние животные, кот и собака. Это был семейный дом всех сестер и брата, где мы всегда встречались. А теперь пепел…»

Семья просит о помощи.

«Со слезами в глазах и болью на сердце я хочу просить вас о помощи. Сгорел общий дом нашей семьи площадью около 100 квадратных метров. Во время пожара в доме был мой брат, которого спас от несчастья его 17-летний кот, который разбудил брата, когда все было в огне и дыме. Брат выбежал из дома и остался жив. Но остался без ничего, все сгорело – и вещи, и бытовые вещи, и все, что находилось в доме. Теперь остались только обломки, которые своими силами собрать и то трудно. Не будьте равнодушны, пожалуйста. Мы будем благодарны от всего сердца каждому человеку, который окажет помощь и не оставит семью без крова».

В своей публикации на Facebook семья просит пожертвования и указывает номер счета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт