Это все польское мясо: названа причина сальмонеллы, которая отравила детей в Сигулде и сотрудников Stockmann

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала наличие сальмонеллы в птичьем мясе польского происхождения, сообщила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

По ее словам, бактерия Salmonella enteritidis была обнаружена в образцах птичьего мяса польского происхождения, взятых в ООО Galsaimnieks и ООО EVBL.

ПВС сообщила, что внеочередная проверка в компании Galsaimnieks была проведена после того, как выяснилось, что она поставляет мясо предприятию Baltic Restaurants Latvia, которое предоставляло услуги общественного питания как сигулдским дошкольным образовательным учреждениям, так и столовой для работников торгового центра Stockmann, где были констатированы случаи заражения кишечными инфекциями.

В свою очередь, компания EVBL была проверена в рамках углубленной инспекции предприятий, предоставляющих услуги общественного питания в дошкольных учреждениях, которая была начата после случаев отравления детей в Сигулде.

В обоих случаях Salmonella enteritidis была обнаружена в сырье, поставляемом польской компанией Cedrob S.A..

Учитывая, что обе вышеупомянутые компании поставляют мясные продукты в значительное количество учебных заведений по всей Латвии, ПВС проинформировала о констатированном факте латвийские муниципалитеты, а также продолжает информировать образовательные учреждения, призывая их избегать использования куриного мяса польского происхождения из партий под номерами L07102019 и  277/1/338/18, а также обеспечивать ежедневное выполнение требований гигиены, в том числе тщательную обработку птичьего мяса.

Фото: Flickr/UW–Madison College

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт