Отравление в Сигулде: в больницу поступили еще четыре ребенка

В Детскую клиническую университетскую больницу в течение 12 часов поступили еще четыре ребенка из Сигулды с подозрением на заражение микроорганизмом E.Coli или кишечной палочкой, сообщила агентству LETA представитель больницы Вита Штейна.

По ее словам, двое из этих детей после сдачи анализов уже отправились домой, потому что их состояние является сравнительно хорошим. В свою очередь еще два ребенка были оставлены в больнице для наблюдения.

Штейна сообщила, что в общей сложности на сегодняшний день в больницу было доставлено 14 детей, у троих из которых подтвердилось наличие кишечной палочки, однако наличие инфекции у остальных 11 детей пока не подтверждено. В понедельник, 16 сентября, станет известно, сколько из детей заразились бактерией E.Coli.

Также Штейна отметила, что состояние всех детей, находящихся в больнице, остается стабильным.

Как сообщалось ранее, госпитализированные дети являются воспитанниками сигулдских детских садов: “Саулите”, “Пиладзитис” и “Иевиня”.

В Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) сообщили, что питание во всех трех упомянутых выше детсадах обеспечивает одно и то же предприятие. По данным агентства LETA, это Baltic Restaurants Latvia.

Как пояснили в ПВС, заболевание вызвал микроорганизм E. Coli, которым человек может инфицироваться, употребляя в пищу недостаточно термически обработанную пищу животного происхождения, немытые фрукты и овощи, а также не соблюдая требования гигиены. ПВС проводит тщательную проверку этого инцидента, о результатах которой будет объявлено, как только они станут известны.

Фото: Pexels

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт