В Резекне суд оправдал полицейского, который в пьяном виде устроил аварию

Резекненский суд оправдал полицейского муниципального самоуправления Виляны Валентина Лайзанса, который обвинялся в том, что в состоянии алкогольного опьянения он устроил на дороге аварию.

Об этом сообщила председатель суда Вера Бритушкина.

Как отмечается, за подобное правонарушение предусмотрено наказание – лишение свободы на срок до трех лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф.

Однако Резекненский суд на этой неделе решил признать Лайзанса невиновным и оправдать.

ДТП, к которому причастен служебный автомобиль полиции самоуправления Dacia, произошло 10 января 2017 года в Вилянской волости, на автодороге Гайгалава-Виляны. Водитель 1963 года рождения съехал с дороги, в результате чего автомобиль опрокинулся.

После происшествия шофер сам сообщил о случившемся Госполиции. На месте происшествия выяснилось, что страж порядка сидел за рулем служебного автомобиле не в свое рабочее время. Концентрация алкоголя на выдохе водителя показала почти два промилле.

Полицейский в последствии заявил, что на проезжую часть выбежало животное, поэтому он пытался избежать столкновения, не смог удержать машину, выехал с проезжей части и опрокинулся.

В результате несчастного случая пассажирка 1963 года рождения получила телесные повреждения средней тяжести, после чего ее доставили в медучреждение.

Попавший в аварию мужчина проработал в муниципальной полиции более восьми лет. В самоуправлении Вилянского края, между тем, сообщили, что Лайзанс больше не работает в полиции.

Фото: Pixabay

  1. Уверен такая же история ждет и Римшевича ! Ворон ворону глаз не выклюет. Судью отстранить, пьяного , спросить по закону

  2. А что так можно было!!!!!? Вот это поворот! Пахнет коррупцией!!!! Пьяный за рулём-авария-лаймигу целю-Вайрис тааа недари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *