В охраняемом поселке в Суниши, что в Гаркалнской волости, удалось поймать вора, который за пару месяцев обворовать 19 частных домов. Как выяснилось, вором оказался мужчина неоднократно отбывавший сроки за подобные же преступления.
Как пишет Skaties, около года назад некий 40-летний мужчина был освобожден из тюрьмы, где отбывал наказание за воровство. Мужчина после отбытия срока обосновался недалеко от поселка на берегу озера Сунишу. Жители с тех пор все чаще вызывают полицию. Пока вора не задержали, ему удалось в течение двух месяцев обворовать 19 домов.
Несмотря на то, что поселок является охраняемым, в последний местные жители перестали чувствовать себя спокойно — в окрестностях их домов стал действовать заядлый вор, которому удавалось оставаться не пойманным. Грабитель проникал в дома своих жертв через окна и выносил все, что мог.
«За две, три недели здесь просто все летало по воздуху, каждый дом — один за другим — был обворован», — рассказал местный житель Айнар.
Полиции все же удалось задержать вора благодаря бдительности соседей.
Владельцы одного из домов увидели неизвестного мужчину, кравшегося мимо их жилища. К счастью, камеры видеонаблюдения, расставленные по периметру хозяевами, зафиксировали лицо злоумышленника, поэтому стражам правопорядка удалось его идентифицировать. Выяснилось, что вору удалось «обчистить» почти 20 домов.
Мужчину до суда посетили под арест.
Ранее он уже был осужден за подобные преступления. На свободе после очередной отсидки он находился только год. Часть из украденных вещей — деньги, часы, драгоценности, одежда, продукты и алкоголь — удалось вернуть хозяевам.
Несмотря на успешное задержание, житель поселка Суниши Айнар не считает, что в окрестностях стало безопасно. Он считает, что обеспечить безопасность в поселке не так уж и легко. Несмотря на инициативу жителей по улучшению работы охраны, существует много проблем, которые замедляют этот процесс. «Вор в заключении. Не думаю, что он единственный», сказал Айнар.
Между тем, задержанный своей вины не отрицает и охотно сотрудничает с полицией. За такое нарушение уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на пять лет.
Фото: скриншоты