В Плявниеки девочка избила котенка и, возможно, скинула его с 6 этажа

Skaties.lv

В среду вечером муниципальные полицейские Риги почти одновременно получили два вызова из района Плявниеки про котенка, который якобы был сброшен с 6 этажа многоквартирного дома. К тому же, животное до этого было избито.

Как пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу Degpunkta, на месте ЧП стражей порядка встретила зоозащитница, которая предоставила видеоматериалы с зафиксированным на них жестоким обращением с животным. Также женщина рассказала, что ей известно с балкона какой квартиры котенок выпал или был выброшен. Это подтвердил также и видеоматериал, снятый очевидцами. Котенка положили в переноску, чтобы отвезти в клинику Бейнертса.

Тем временем, двери указанной квартиры открыла удивленная женщина, которая якобы ничего не знала об избитом в квартире котенке.

Позднее выяснилось, что ее 13-летняя дочь, не рассказав об этом матери, принесла домой котенка и, когда пришла мать, спрятала его на балконе.

Впрочем, женщина категорически отрицала, что животное было сброшено с балкона, однако девочка подтвердила, что подняла руку на животное.

Материалы дел, также как и видеосвидетельства, будут направлены в отдел по профилактике детских правонарушений. В свою очередь следователи после выяснения всех обстоятельств заведут на женщину дело об административном правонарушении.

Как сообщалось, рижан шокировал случай жестокого обращения с домашним питомцем, произошедшим на днях в столице. Очевидец заснял видео, как на улице Тиклу, на Кипсале, женщина жестоко обращалась с кошкой, сообщает передача Bez Tabu. Хозяйка вела животное на поводке, периодически подтягивая ее к себе так, что животное висело в воздухе. Кошка начала сопротивляться, и женщина ударила животное сумкой. Автор видео рассказала, что не успела сделать замечание и позвонить в полицию. Между тем, люди, комментирующие эту новость высказывали свое возмущение, многие считают, что “эту особу стоит саму посадить на цепь и тащить по асфальту, чтобы неповадно было так обращаться с теми, кто не может ответить”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *