Грузовик подмял легковую машину: погибла водитель, за жизнь пассажиров борются (ВИДЕО)

В четверг утром на дороге VIA Baltica произошло трагическое ДТП, в котором погибла водитель легкового автомобиля, сообщает программа Degpunktā на телеканале LNT.

В 9 часов утра водитель грузовика Андрис ехал по шоссе в сторону Эстонии, но примерно в двух километрах от Светциемса переднее левое колесо внезапно лопнуло. Водитель остановился на обочине дороги.

Пока водитель собирал остатки лопнувшей шины, за ним начала образовываться пробка. Один из водителей в пробке, который управлял польской фурой, замедлил ход и ждал, пока он сможет обогнать. За ним был грузовик Mercedes, водитель которого, видимо, вовремя не заметил препятствие на дороге и совершил роковую ошибку.

Избегая столкновения, водитель Mercedes выехал на противоположную полосу движения, где ехала машина Volkswagen Passat. Женщина, которая управляла транспортным средством, поняла, что столкновение неизбежно, и повернула руль вправо. К сожалению, мысли двух водителей совпали.

«Я ее прижал, подмял и столкнул в гравий… Я даже пытался избежать столкновения с ним. Если бы я повредил свою машину, то ничего страшного, но когда увидел ее, решил съехать “мордой” в гравий. Я пристегнут, у меня большая машина, если бы перевернулся, то отделался ссадинами», — сказал водитель программе.

В результате обе машины оказались в гравийной канаве, а автомобиль Volkswagen частично оказался под грузовиком Mercedes. Жизнь водителя Volkswagen оборвалась в машине “скорой” помощи. Пассажиры легкого автомобиля находятся в тяжелом состоянии, за их жизни сейчас борются врачи.

По факту трагического инцидента полиция возбудила уголовное дело.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт