Мужчина два года отъездил на краденой BMW, пять раз прошел техосмотр, а в CSDD ничего не заметили

Пользователь Facebook Юрис рассказал, как обнаружил, что купил машину, оформил ее в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), отъездил на ней два года, а потом узнал, что машина была краденая, пишет tautaruna.lv.

«Сегодня я получил звонок от полиции Валмиеры о продаже моей BMW 320. Два с половиной года назад, весной 2017 года, если я не ошибаюсь, я купил BMW в Литве. Я не помню город, это был маленький город. Машину нашел на портале autoplius.lt.

Я заказал историю автомобиля у autoDna.lv, там не было указано, что машина находится в розыске. Она была зарегистрирована в Литве, на ней стояли литовские номерные знаки, это казалось безопаснее. Они были зарегистрированы около полугода.

В Литве мы встретились с продавцом в его гараже, написали акт и поехали в Латвию. По дороге мы заехали в отделение CSDD в Елгаве, у меня на руках были все документы, свидетельство о регистрации автомобиля в Литве, акт купле-продажи и госномера Литвы. Их в CSDD забрали, зарегистрировали машину на меня, выдали латвийские номера.

Машина предназначалась для езды с инструктором, поэтому я сделал дополнительную педаль, поменял номерные знаки на свои. После этого надо было еще раз проходить сверку номеров. И два раза в год проходить техосмотр. За 30 месяцев, если я не ошибаюсь, пять раз. Каждый раз проверяется номер VIN. Перед продажей я снял педали. Пару месяцев назад, сохранив свой номер, я поставил новые номера в CSDD. Перед этим цифры нужно было сравнить. И даже тогда не было проблем.

22 августа я продал машину по дистанционной подписи, и там тоже не было заминки. Вечером мне позвонили из полиции. Я был шокирован, узнав, что машина была украдена. Еще больше шокировал CSDD, так как я ездил на машине, которую украли два с половиной года назад.

На эту машину зарегистрированы ребята, которые учились на ней ездить. Были и штрафы, протоколы за езду без ремня. Никто ничего не говорил. Покупал страховки.
В это трудно поверить, и я надеюсь, что это какой-то сбой», – написал Юрис.

Фото: Flickr/Shelley M

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *