«Слава богу, жива»: электросамокат влетел в женщину на тротуаре в центре Риги

Работница Детской клинической больницы Дайна серьезно пострадала после столкновения на тротуаре в центре Риги с электросамокатом. Фотографией с последствиями столкновения поделилась сама Дайна.

«Во вторник в самом центре города НА ТРОТУАРЕ со спины меня сбила молодая женщина на электросамокате. В результате сотрясение мозга и потеря трудоспособности. По счастливой случайности осталась жива и не парализована. Кто мне теперь компенсирует лечение и другие расходы, если виновная не считает себя таковой, она нигде не работает и не учится? Quo vadis, Латвия?» – пишет пострадавшая.

В комментариях она уточнила, что женщина, наехавшая на нее со спины, пыталась убедить всех, что прохожая сама на нее наскочила. К счастью, отмечает Дайна, ее дочери удалось получить видео с камер наблюдения. Катрина поделилась записью у себя на Facebook.

«Если ты едешь на электросамокате, то соблюдай правила! Тротуар предназначен для пешеходов! По нему нельзя перемещаться быстрее, чем пешеход! НЕЛЬЗЯ!», — пишет Катрина.

Она указывает на то, что в Латвии по-прежнему не разработаны правила передвижения для обладателей электросамокатов.

«Вставляют наушники, чилят и не смотрят по сторонам! НЕ СМОТРЯТ! На видео моя мама, которую на тротуаре протаранил электросамокат! Если ты едешь на самокате, помни, что есть неписаные законы кармы. Теперь этого водителя может наказать только карма, так как правил нет! Оригинальное видео длиннее, на нем видны и медики, и полиция», — пишет девушка.

Отметим, ранее замначальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс в эфире радио Baltkom рассказал, что стремительное увеличение количества электросамокатов на улицах Латвии приводит к тому, что этот вид транспорта все чаще провоцирует аварийные ситуации. По его словам, в странах Западной Европы ситуация с электросамокатами обстоит еще хуже.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт