В Агенскалнсе водитель маршрутки прямо на «зебре» сбил подростка

Skaties.lv

Жители Агенскалнса возмущены манерой вождения водителя микроавтобуса, который на пешеходном переходе сбил девочку около 12 лет, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā телеканала LNT.

Житель Агенскалнса Дзинтарс рассказал, что девочка шла по пешеходному переходу, соблюдая все правила дорожного движения, пока прямо на «зебре» в нее не врезался общественный транспорт – микроавтобус.

По словам свидетеля ДТП, упав на асфальт, девочка плакала, пока из общественного транспорта не вышел водитель и через диспетчера не вызвал ей «скорую помощь».

Девочку доставили в больницу, потому что у медиков возникли подозрения о возможной травме головы, сообщает LNT.

Между тем, предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme подготовило письменный ответ, основанный на объяснении, представленном водителем 263-го микроавтобуса.

По словам мужчины, он пытался избежать столкновения, повернув руль влево, но пешеходный переход отделен островком безопасности, ограничивающим возможности маневрирования. В данный момент водитель отстранен от обязанностей до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства несчастного случая.

Читайте также