Топ-100

Министр поручил разобраться с поджогом автомобиля прокурора Кулдиги за месяц

Основная версия причины поджога автомобиля прокурора Кулдигского района Гинтса Межиньша — его профессиональная деятельность. Об этом сообщает LTV. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс называет это нападение вопиющим преступлением и требует расследовать его в течение месяца, пишет Rus.delfi.lv.

“Если это вопиющие преступление не будет раскрыто, то будут ротации”, — пригрозил министр. Он указал, что дал полиции задание работать интенсивно, чтобы это преступление и другие были раскрыты не позже чем через месяц. Гиргенс не уточнил, где именно будут ротации.

В свою очередь, в полиции не гарантируют, что смогут раскрыть преступление в этот срок. Главная версия — поджог связан с профессиональной деятельностью прокурора.

Для Кулдиги поджоги не в новинку. Они в этом городе происходят так часто, что им посвящены городские легенды, а основанная в Кулдиге рок-группа Oranžās brīvdienas посвятила им песню “Пироман”. В годы приватизации при подозрительных обстоятельствах сгорела фабрика спичек “Вулкан”, многократно горела гостиница Metropole. Десять лет назад город терроризировал поджигатель сараев, а полтора года назад многократно судимый мужчина поджог городскую рождественскую елочку. В двух последних случаях преступники были найдены и наказаны.

Сейчас полиция разыскивает лица, которые два месяца назад в центре Кулдиги подожгли автомобили владельца местного кафе Goldingen Room.

Поджоги беспокоят жителей Кулдиги. Самоуправление обратилось к начальнику Государственной полиции и министру внутренних дел.

“Люди — сумасшедшие. Сами работать не хотят, а тем, кто работает, все рушат. Не очень приятно, что в моем городе такие вещи происходят. Очень неприятно”, — сказала журналисту LTV жительница Кулдиги Лилия. В свою очередь, кулдигчанин Альберт считает поджоги естественным делом.

Фото: Flickr/Dumitru BULIGA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт