Рейс airBaltic Рига-Москва приземлился в Риге в условиях повышенной безопасности

В понедельник самолет национальной авиакомпании airBaltic, вылетевший из Риги в Москву, произвел посадку в режиме повышенной безопасности в международном аэропорту “Рига”. Об этом сообщила представитель аэропорта Лаура Карните.

Самолет сообщил о технических проблемах и вернулся в Рижский аэропорт.

Как сообщили в airBaltic, в Ригу вернулся самолет, следовавший рейсом BT428 в Москву. Экипаж самолета вскоре после вылета почувствовал нетипичный запах в кабине и в салоне самолета. В соответствии со стандартными процедурами экипаж принял решение вернуться в Ригу, где самолет сел в условиях повышенной безопасности, его встречали соответствующие службы.

Рейс BT428 из Риги в Москву и обратный рейс BT429 из Москвы в Ригу отменены. В настоящее время проводится перерегистрация пассажиров на ближайшие возможные рейсы.

Между тем, на странице BreakingLV в Twitter опубликовано видео очевидца Андрея Мелналксниса. В подписи к видеоролику сообщается, что самолет  Boeing 737-33A благополучно сел в аэропорту Риги со второй попытки.

Добавим, это не первый подобный случай за последние месяцы: в середине июня аварийную посадку в Риге совершил самолет airBaltic, выполнявший рейс Одесса-Рига, а 29 мая из-за постороннего запаха на борту в рижский аэропорт вернулся самолет airBaltic, летевший в Хорватию.

Фото: Flickr/Martin Tietz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *